Кран с Али
|
|
Summerbest | Дата: Понедельник, 02.08.2021, 22:26 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте, увидела на Али похожий кран. Чем он отличается от вашего? Будет ли он работать с вашим модулем?
|
|
| |
admin | Дата: Понедельник, 02.08.2021, 23:32 | Сообщение # 2 |
| Цитата Summerbest ( ) Здравствуйте, увидела на Али похожий кран. Чем он отличается от вашего? Здравствуйте! Работать с нашими системами этот кран будет. Отличается этот кран креплением (у нас усиленное), цветом, гарантией (у нас 5 лет), длиной кабеля и, возможно, внутренним устройством.
|
|
| |
Summerbest | Дата: Среда, 04.08.2021, 15:38 | Сообщение # 3 |
| То есть есть его можно подключить к Вашему модулю (тому, что без WiFi)?
|
|
| |
admin | Дата: Среда, 04.08.2021, 20:37 | Сообщение # 4 |
| Цитата Summerbest ( ) То есть есть его можно подключить к Вашему модулю (тому, что без WiFi)? Конечно можно подключить. Вот статейка, которая рассказывает, как это сделать
|
|
| |
alice_tracy | Дата: Пятница, 12.11.2021, 10:13 | Сообщение # 5 |
| Столкнулся с проблемой. При плановых ежедвухнедельных закрываниях-открываниях кранов заметил, что прибор "поквакивет" о том, что что-то пошло не так. Опытным путем (методом тыканья в единственную кнопку и вдумчивого созерцания происходящего) выяснил, что один из манипуляторов при закрытии и открытии как бы не может отловить положение "закрыто" и "открыто", а продолжает тыркаться в ту или иную сторону. Если поменять местами разъемы в приборе, то глючит тот же самый привод, а не тот же самый канал. То есть проблема именно в манипуляторе. Подозреваю, что неисправны концевики привода, хотя визуально все нажимается, щелкает и вроде бы срабатывает. В ближайшее время буду заказывать модуль Sonoff (когда авторы отпишутся по поводу нового, "белого" варианта и о том, есть ли у него преимущества по сравнению с "черными") и вместе с ним закажу новый привод, так что пока я просто пожаловался тут, заодно может кто-то еще проверит работоспособность своих манипуляторов.
|
|
| |
admin | Дата: Пятница, 12.11.2021, 13:09 | Сообщение # 6 |
| Цитата alice_tracy ( ) Подозреваю, что неисправны концевики привода
Сделайте тест - снимите манипулятор с крана и прогоните тест на открытие-закрытие еще раз. Если не работает концевик, то гарантия на манипуляторы 5 лет, заменим бесплатно. Манипулятор у нас заказывали? Если да, то напишите sales@stopbeda.ru, сообщив номер заказа (или если не знаете номера, то город и ФИО), вышлем новый в день обращения. Классно, что наши приборы "понимают" манипуляторы и электрокраны. За счет этого неисправность электрокранов диагностируется автоматически, при проведении профилактики. Мы тоже ждем новый (белый) модуль SONOFF, он в пути, интересно посмотреть, что нам нового приготовили производители.
|
|
| |
alice_tracy | Дата: Среда, 17.11.2021, 09:49 | Сообщение # 7 |
| Увы, как бы мне ни хотелось свалить на вас всю вину за скорее всего неисправный кран - это привод я покупал непосредственно на Алиэкспрессе, причем довольно давно. Пока я жду вашего вердикта по новому "белому" модулю Sonoff, поинтересуюсь: там возможно настроить так, чтобы на телефон приходили уведомления не только о "боевых" срабатываниях, но и профилактических открываниях-закрываниях кранов?
Сообщение отредактировал alice_tracy - Среда, 17.11.2021, 09:51 |
|
| |
admin | Дата: Среда, 17.11.2021, 10:45 | Сообщение # 8 |
| Цитата alice_tracy ( ) это привод я покупал непосредственно на Алиэкспрессе, причем довольно давно. Если покупка была по этой ссылке, тогда поломка это очень редкий случай. Мы очень часто выполняем тесты этих манипуляторов на 3000 открытий-закрытий. Поломок не видим, после 3000 циклов они намного шустрее крутиться начинают, как будто обкатка проходит. Причем тестируем не только новые партии манипуляторов, но и изменяя что либо в приборе прогоняем такие тесты.
Цитата alice_tracy ( ) там возможно настроить так, чтобы на телефон приходили уведомления не только о "боевых" срабатываниях, но и профилактических открываниях-закрываниях кранов? На данный момент такой вид оповещений не предусмотрен. При необходимости фиксации факта профилактики положите на кран пробку, привязанную ниткой к стене. Тогда, если кран поедет закрываться при профилактике, пробка тоже поедет и свалится, а вы на утро увидите, что профилактика сработала. Если на самом деле вам понадобится такой вид дистанционного оповещения, то сообщите tech@stopbeda.ru, как для нашего старого доброго друга изготовим прибор с кастомной прошивкой, оповещающего о профилактике. Новый SONOFF будет у нас уже на этой неделе, таможня успешна пройдена. Сами с нетерпением ждем образец для изучения.
|
|
| |
alice_tracy | Дата: Среда, 17.11.2021, 14:33 | Сообщение # 9 |
| Манипулятор изначально некорректно работал, но я долго время грешил на погрешность установки и на то, что не разобрался в тонкостях. По какой ссылке покупал - не помню, но в конце концов от единичной неполадки никто не застрахован. Сигнализация о профилактическом срабатывании у меня уже реализована - на вертикально стоящие ручки кранов надеты "колпачки" из уголков ППР 25, которые при повороте крана падают вниз с заметным грохотом и стуком. Просто я не всегда в этот момент бываю дома, а регулярно заглядываю в сантехшкаф забываю. Если программно это можно реализовать, то в новых приборах такая функция, думаю, была бы очень полезна.
|
|
| |
Владимир9998 | Дата: Среда, 17.11.2021, 22:35 | Сообщение # 10 |
| Цитата alice_tracy ( ) Сигнализация о профилактическом срабатывании у меня уже реализована - на вертикально стоящие ручки кранов надеты "колпачки" из уголков ППР 25, которые при повороте крана падают вниз с заметным грохотом и стуком. Просто я не всегда в этот момент бываю дома, а регулярно заглядываю в сантехшкаф забываю. Ха-ха. А у меня воткнуты зубочистки на резинке.Когда кран закрывается по профилактике,то резинки оттягивают зубочистки назад. И я вижу, что всё нормально. Кстати, когда отключал ибп от сети недавно для проверки аккума , видать время сбилось или ещё что...Короче теперь профилактика срабатывает в понедельник вместо субботы.Не критично. Просто для сведения. Жду посылку.
|
|
| |
admin | Дата: Воскресенье, 21.11.2021, 13:55 | Сообщение # 11 |
| Цитата alice_tracy ( ) Пока я жду вашего вердикта по новому "белому" модулю Sonoff Готово! Вчера получили новый SONOFF, протестировали. Все работает! Совместимо и рекомендуется к покупке! Из минусов - в прошлой модели надпись SONOFF красиво светилась в темноте, а в новом приборе это просто надпись. Больше минусов не нашли. Подробнее описали в отдельной теме вот здесь
|
|
| |
axtrace | Дата: Пятница, 10.12.2021, 22:37 | Сообщение # 12 |
| Цитата Владимир9998 ( ) Ха-ха. А у меня воткнуты зубочистки на резинке.Когда кран закрывается по профилактике,то резинки оттягивают зубочистки назад. И я вижу, что всё нормально. А я бумажный скотч аккуратно прикрепил одним концом к трубе, другим - к рукоятке крана. Длина в натяг. После открытия скотч спадает с крана и висит - это и есть признак, что профилактика сработала.
|
|
| |
alice_tracy | Дата: Четверг, 16.12.2021, 16:36 | Сообщение # 13 |
| Да можно и хомячка к рукоятке крана примотать так, чтобы при профилактическом открывании крана его раздавливало и он долго и жалобно пищал, уведомляя зашедших по делам в туалет о том, что профилактика проведена Но я остаюсь при своем мнении, что подобный вид уведомлений хорошо было бы добавить, если вопрос только в паре лишних строк прошивки.
|
|
| |
admin | Дата: Четверг, 16.12.2021, 17:32 | Сообщение # 14 |
| Цитата alice_tracy ( ) Да можно и хомячка к рукоятке крана примотать так, чтобы при профилактическом открывании крана его раздавливало и он долго и жалобно пищал, уведомляя зашедших по делам в туалет о том, что профилактика проведена smile Какой ужас с хомячком Уведомления о профилактике конечно можно сделать. Но вот только вряд ли это понравится большинству пользователей. Многие настраивают уведомление на ночное время, в 5:00 утра например. И если на смартфон в этот час упадет уведомление о профилактике и разбудит человека, то будет негатив. Также напрашивается вопрос, а зачем уведомлять о профилактике? Она не может не сработать. А когда сработала, то одно из двух. Или все тихо и спокойно, это если при профилактике все крутилось хорошо. Или, если краны застревали, то прибор будет говорить ежеминутно негромко "хрю", сообщая о том, что манипуляторы застревали и стоит их проверить. Можно конечно и уведомлять на смартфон, разве что любопытства ради. И надо будет придумать, как SONOFF дополнительный код сообщить, чтобы создать такое уведомление. Скорее всего, 98% покупателей такой функционал не оценят. Ну это конечно только одно мое частное мнение. Тут я может быть ошибаюсь. Если кому нужен такой функционал - обращайтесь, обсудим с техническим отделом. Если надо - то сделаем.
|
|
| |
ksiman | Дата: Четверг, 16.12.2021, 21:49 | Сообщение # 15 |
| Цитата admin ( ) Также напрашивается вопрос, а зачем уведомлять о профилактике? Она не может не сработать. Может не сработать. Ручка отвалилась от штока крана
Сообщение отредактировал ksiman - Четверг, 16.12.2021, 21:50 |
|
| |
admin | Дата: Пятница, 17.12.2021, 08:37 | Сообщение # 16 |
| Цитата ksiman ( ) Может не сработать. Ручка отвалилась от штока крана Тогда надо еще один звук придумать, какой нибудь "хрю-хрю", что при профилактике краны очень легко крутятся
|
|
| |
alice_tracy | Дата: Пятница, 17.12.2021, 12:40 | Сообщение # 17 |
| Цитата admin ( ) Она не может не сработать Все однажды может не сработать, ничего вечного и идеального не бывает (хотя к вашему прибору претензий нет). Но кто-то может например случайно взять и отключить функцию диагностики, как это делается в случае газовых кранов (или по каким-то причинам такая штатно включенная функция у отдельно взятого прибора из коробки окажется неактивной). По поводу внезапного уведомления ночью и вообще нежелательности такого уведомлений во избежание вызывающих инфаркт самим фактом своего появления сообщений от Стопбеды, эту функцию можно сделать отключаемой так же, как и саму профилактику. Да, при наличии всего одной кнопки придется составить еще более хитрый алгоритм нажатий и пауз, но кому надо, тот разберется, а кому не надо - тот просто не будет включить эту изначально неактивную функцию.
Сообщение отредактировал alice_tracy - Пятница, 17.12.2021, 12:41 |
|
| |
ksiman | Дата: Суббота, 18.12.2021, 08:31 | Сообщение # 18 |
| Цитата admin ( ) Тогда надо еще один звук придумать, какой нибудь "хрю-хрю", что при профилактике краны очень легко крутятся В Ваших устройствах отсутствует цепь измерения тока потребления двигателя привода, придётся дорабатывать
Сообщение отредактировал ksiman - Суббота, 18.12.2021, 08:32 |
|
| |
admin | Дата: Суббота, 18.12.2021, 10:32 | Сообщение # 19 |
| Цитата ksiman ( ) Ваших устройствах отсутствует цепь измерения тока потребления двигателя привода, придётся дорабатывать Уже разработано, путем измерения падения напряжения на проходном резисторе. Правда делаем это не для выявления холостого хода, а наоборот, для мгновенного определения застревания кранов при их закрытии и скорейшей реакции прибора на это событие.
|
|
| |
admin | Дата: Суббота, 18.12.2021, 10:39 | Сообщение # 20 |
| Цитата alice_tracy ( ) Да, при наличии всего одной кнопки придется составить еще более хитрый алгоритм нажатий и пауз, но кому надо, тот разберется, а кому не надо - тот просто не будет включить эту изначально неактивную функцию. Технический отдел говорит, что без проблем это реализует. При отключении и последующем включении профилактики прибор будет выдавать код профилактики, который можно запомнить в SONOFF. В последующем, при каждой профилактике кранов, он будет выдавать этот код. Если интересует этот функционал, напишите tech@stopbeda.ru
|
|
| |
Владимир9998 | Дата: Воскресенье, 19.12.2021, 17:15 | Сообщение # 21 |
| admin, написал письмо на майле
|
|
| |
ksiman | Дата: Воскресенье, 19.12.2021, 18:40 | Сообщение # 22 |
| Цитата admin ( ) Уже разработано, путем измерения падения напряжения на проходном резисторе. Правда делаем это не для выявления холостого хода, а наоборот, для мгновенного определения застревания кранов при их закрытии и скорейшей реакции прибора на это событие. Ну здорово, можно будет даже прогнозировать состояние крана.
|
|
| |
admin | Дата: Понедельник, 20.12.2021, 17:23 | Сообщение # 23 |
| Цитата Владимир9998 ( ) admin, написал письмо на майле Владимир9998, большое спасибо, письмо получили и ответили
|
|
| |