Новый прибор РАДИО СМАРТ, скоро в продаже
|
|
admin | Дата: Вторник, 11.05.2021, 19:24 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте, уважаемые посетители форума! Готовим новый прибор, который будет называться РАДИО СМАРТ. Это промежуточное решение между стандартным прибором РАДИО ПЛЮС и новым, со встроенным wifi прибором ПРЕМИУМ. Новый прибор РАДИО СМАРТ будет похож на РАДИО ПЛЮС, но также будет иметь некоторые интересные (на наш взгляд) конкурентные преимущества, а именно: 1. Переработан силовой агрегат, в результате усилие на манипуляторах возросло на 15%. РАДИО ПЛЮС прибор сильный, но новый его немного превзойдет. 2. Как и РАДИО ПЛЮС прибор СМАРТ работает с проводными и с беспроводными датчиками. Но если у РАДИО ПЛЮС есть только один "умный" проводной датчик СМАРТ, то у нового прибора их можно будет ставить неограниченное количество. Это позволит пользователям строить любую топологию проводных датчиков, объединяя их параллельно и последовательно, хоть звездой в разные стороны. Датчиков СМАРТ можно будет хоть 10 штук поставить. Если мышь перекусит провод в любом месте и хоть один датчик потеряется, прибор сразу поднимет тревогу и секунд через 30 (если его не успокоить), закроет краны 3. В новом приборе будет интересная функция "мокрая уборка". Если при открытых кранах воды нажать на кнопку "ОТКРЫТЬ" пульта и подержать 5 секунд, то прибор на 1 час отключит проводные и беспроводные датчики, позволяя владельцу мыть помещение из шланга. Через час прибор автоматически включит все датчики. Или раньше, если нажать кнопку. Прибор РАДИО ПЛЮС также остается в производстве, то есть мы планируем выпускать такие приборы: РАДИО ПЛЮС, РАДИО СМАРТ и ПРЕМИУМ. До выпуска РАДИО СМАРТ примерно 3 недели. До ПРЕМИУМ пока не знаем сколько. Идеи, реализованные в РАДИО СМАРТ будут потом в ПРЕМИУМ унаследованы. Если будут пожелания или предложения, пишите, постараемся все реализовать. Всем покупателям РАДИО ПЛЮС при желании сможем обменять по trade-in как на ПРЕМИУМ (когда он выйдет), так и на РАДИО СМАРТ. Для участников форума у нас как всегда, особенно хорошие условия. С уважением, Команда разработчиков
|
|
| |
ksiman | Дата: Вторник, 11.05.2021, 19:37 | Сообщение # 2 |
| ---------------------------------------------
Цитата ksiman ( ) 1. Переработан силовой агрегат, в результате усилие на манипуляторах возросло на 15% Усилие возросло за счёт умощнения преобразователя напряжения или драйвера?
Добавлено (11.05.2021, 19:48) ---------------------------------------------
Цитата admin ( ) Датчиков СМАРТ можно будет хоть 10 штук поставить. Новые приборы будут работать со старыми проводными смарт датчиками в любом количестве?
Добавлено (11.05.2021, 19:50) ---------------------------------------------
Цитата admin ( ) В новом приборе будет интересная функция "мокрая уборка" Одобрям
Сообщение отредактировал ksiman - Вторник, 11.05.2021, 19:51 |
|
| |
admin | Дата: Вторник, 11.05.2021, 21:24 | Сообщение # 3 |
| Цитата ksiman ( ) Усилие возросло за счёт умощнения преобразователя напряжения или драйвера? Повышена токовая отдача, напряжение на выходе не менялось и составляет 14.1 вольт
Цитата ksiman ( ) Новые приборы будут работать со старыми проводными смарт датчиками в любом количестве? Да, прибор будет понимать количество подключенных смарт датчиков. При подключении нового датчика он будет говорить "пик" и брать новый датчик на охрану. При отключении датчика прибор будет сигнализировать о потере датчика и закрывать краны, если датчик не вернут или не нажмут кнопку. Реально можно будет подключить до 15 проводных смарт датчиков и любое количество обычных датчиков. Если нужно, увеличим количество. И еще интересное свойство - у нового прибора максимальная длина сегмента проводного датчика может быть хоть километр. Прибор сам при подключении оценит параметры линии и внесет их в память и будет правильно определять протечку даже на таком длинном сегменте.
|
|
| |
vasiliy | Дата: Среда, 12.05.2021, 10:28 | Сообщение # 4 |
| Цитата admin ( ) В новом приборе будет интересная функция "мокрая уборка". Полезная функция. Рекомендую увеличить ее до 2-х часов, за час сложно квартиру успеть убрать.
Цитата admin ( ) Прибор РАДИО ПЛЮС также остается в производстве Какой смысл оставлять в производстве РАДИО ПЛЮС, если новый прибор его превосходит по всем параметрам? Или какие то недостатки у него будут?
Цитата admin ( ) Датчиков СМАРТ можно будет хоть 10 штук поставить. Интересно, как прибор посчитает количество датчиков, если они ставятся пользователем произвольно по всем направлениям? А так да, интересная функция. Я себе купил РАДИО ПЛЮС еще год назад, прибор всем устраивает. В новом приборе особенно интересно иметь проводные смарт-датчики по всем направлениям. При покупке РАДИО-ПЛЮС пришлось думать, как соединить, чтобы обрыв в любом месте вызывал тревогу. А здесь и думать не надо, бросай смарт датчики во все направления. Говорите, что по трейд-ин обменяете старый прибор на новый? А вам бета-тестер не нужен? У меня 9 проводных датчиков в квартире, могу протестировать на ваших условиях.
|
|
| |
ksiman | Дата: Среда, 12.05.2021, 11:26 | Сообщение # 5 |
| Цитата vasiliy ( ) Рекомендую увеличить ее до 2-х часов Можно просто расширить функционал, добавляя по часу при каждой активации этой функции. "Мокрая уборка" используется не только при самой уборке, но и например во время принятия ванны детьми - сами понимаете, что творится на полу при этом
Сообщение отредактировал ksiman - Среда, 12.05.2021, 14:39 |
|
| |
admin | Дата: Среда, 12.05.2021, 13:48 | Сообщение # 6 |
| Цитата ksiman ( ) Можно просто расширить функционал, добавляя по часу при каждой активации этой функции Это очень хорошая идея, постараемся реализовать. Спасибо за подсказку!
Цитата vasiliy ( ) Какой смысл оставлять в производстве РАДИО ПЛЮС, если новый прибор его превосходит по всем параметрам? Или какие то недостатки у него будут? У РАДИО ПЛЮС будет преимущество в цене. Пока не знаем стоимость нового прибора, но он будет немного дороже в цене. Выпустив новый прибор параллельно старому мы будем внимательно наблюдать за отзывами пользователей, что позволит отработать новую технологию, быстро устраняя замеченные недостатки.
Цитата vasiliy ( ) А вам бета-тестер не нужен? Нужен бета тестер, причем именно с 9-ю проводными датчиками Напишите нам tech@stopbeda.ru, пришлем прибор на тестирование. Если есть еще 1-2 желающих, обращайтесь.
|
|
| |
ksiman | Дата: Среда, 12.05.2021, 14:44 | Сообщение # 7 |
| Цитата admin ( ) Если есть еще 1-2 желающих, обращайтесь. У меня нет 9 датчиков, зато есть опыт разработки и тестирования устройств, могу взять на испытания (вместе с датчиками)
|
|
| |
admin | Дата: Среда, 12.05.2021, 15:39 | Сообщение # 8 |
| Цитата ksiman ( ) У меня нет 9 датчиков, зато есть опыт разработки и тестирования устройств, могу взять на испытания (вместе с датчиками) Это хорошо! Тоже пришлем на тестирование с проводными датчиками. Напишите куда выслать, tech@stopbeda.ru
|
|
| |
ksiman | Дата: Четверг, 13.05.2021, 06:33 | Сообщение # 9 |
| Цитата vasiliy ( ) Интересно, как прибор посчитает количество датчиков, если они ставятся пользователем произвольно по всем направлениям? Очевидно, будут измеряться параметры линии с подключенными датчиками.
Сообщение отредактировал ksiman - Четверг, 13.05.2021, 06:34 |
|
| |
Владимир9998 | Дата: Четверг, 13.05.2021, 21:39 | Сообщение # 10 |
| А я буду ждать премиум... Мне wifi приглянулся.
|
|
| |
admin | Дата: Пятница, 14.05.2021, 08:28 | Сообщение # 11 |
| Цитата Владимир9998 ( ) А я буду ждать премиум... Мне wifi приглянулся. После нового прибора СМАРТ мы еще новый пауэрбанк пустим в серию, по силе он в 2 раза мощнее прошлого будет, плюс удобный монтаж на стену. И далее занимаемся новым прибором ПРЕМИУМ, в котором пауэрбанк встроенный будет.
|
|
| |
Владимир9998 | Дата: Пятница, 14.05.2021, 17:21 | Сообщение # 12 |
| Цитата admin ( ) После нового прибора СМАРТ мы еще новый пауэрбанк пустим в серию, по силе он в 2 раза мощнее прошлого будет, плюс удобный монтаж на стену. И далее занимаемся новым прибором ПРЕМИУМ, в котором пауэрбанк встроенный будет. Я же сказал-жду.
|
|
| |
ksiman | Дата: Суббота, 29.01.2022, 20:45 | Сообщение # 13 |
| Небольшой отчёт об установке СтопБеда Радио Смарт. После длительных тестовых испытаний, прибор наконец обрёл своё постоянное место работы Такое странное положение прибора и его место выбраны специально так, чтобы отходящие провода невозможно было случайно и незаметно выдернуть (а это очень важно). В боксе над Бедой установлен БП 5V + ИБП + БП 12V для подсветки разных сырых тёмных мест.. Подключено несколько проводных датчиков (проводка скрыта в стенах) + беспроводной датчик.
Тест срабатывания от беспроводного датчика
Сообщение отредактировал ksiman - Суббота, 29.01.2022, 20:55 |
|
| |
Владимир9998 | Дата: Суббота, 29.01.2022, 21:18 | Сообщение # 14 |
| В связи с тем, что визуально не видно закрытие и открытие кранов-можно настроить в проге на тлф команду кран закрыт-кран открыт. Весьма полезная опция.
|
|
| |
ksiman | Дата: Воскресенье, 30.01.2022, 11:10 | Сообщение # 15 |
| Да, спасибо.
|
|
| |
igor58 | Дата: Воскресенье, 30.01.2022, 11:36 | Сообщение # 16 |
| Ох и красиво же как ... По поводу визуализации. Если вращающиеся части (те что со шлицами) магнитятся то я бы на них прикрепил нечто Т образное с магнитом в нижней части ножки. Сразу бы стало видно вдоль трубы или поперёк стоит.
|
|
| |
admin | Дата: Понедельник, 31.01.2022, 09:14 | Сообщение # 17 |
| Все сделано очень красиво, добротно и с душой!!! Заинтересовал вот этот агрегат, который внешне похож на водонагреватель, но уж очень он маленький:
Что это за аппарат? И еще вопрос, в установке вы сделали выбор в сторону шаровых электрокранов. Выбранные краны очень надежные, в тестах выдерживают 3000 циклов открытий-закрытий, причем без какого либо вреда для себя, тестировали неоднократно. Но у вас также идеальные условия для установки манипуляторов
Если не секрет, почему были выбраны электрокраны, а не манипуляторы?
Цитата Владимир9998 ( ) В связи с тем, что визуально не видно закрытие и открытие кранов-можно настроить в проге на тлф команду кран закрыт-кран открыт. Весьма полезная опция. Есть еще один вариант, у нас недавно новый прибор появился, называется стоп-насос. Он сделан на базе прибора СМАРТ и у него светодиод отображает положение кранов: мигает зеленым - краны открыты, мигает красным - закрыты. И беспроводными релюшками 433 МГц управлять умеет. Если кому нужно - обращайтесь tech@stopbeda.ru, участникам форума, как всегда, особые условия на покупку и обмен.
|
|
| |
alice_tracy | Дата: Понедельник, 31.01.2022, 09:32 | Сообщение # 18 |
| Цитата admin ( ) Если не секрет, почему были выбраны электрокраны, а не манипуляторы? Лично я бы тоже не рискнул оставаться один на один с пускай надежными, но китайскими кранами с электрикой, электроникой и скрытой от глаз механикой. Я старовер и предпочитаю возможность быстрого понятного ручного перекрывания. К тому же может встать вопрос о разграничении ответственности ЖЭКа и владельца квартиры, проходящей как раз по отсечному крану. Лично мне отказались согласовать и разрешить поставить трехходовой кран именно потому, что в "нормативной базе такая конфигурация не прописана". Это конечно пустые слова и, задайся я целью получить это нормативную базу и обоснованный отказ, они бы скорее всего этого сделать не смогли, но тратить время и нервы на принципиальность не хотелось. Так и тут - случись любая неприятность (свищ на стояке или, что чаще всего, отгнивание резьбы) - замучаешься потом доказывать, что не твой электрокран стал причиной. Как например устанешь доказывать, что установка нештатной магнитолы никак не повлияла на токсичность выхлопа и с гарантии машину снимать не стоит. PS Кстати, при слове ЭЛЕКТРОкраны в случае необходимости все сразу радостно вспомнят про пресловутые блуждающие токи и мифическую электрокоррозию.
|
|
| |
admin | Дата: Понедельник, 31.01.2022, 10:00 | Сообщение # 19 |
| Цитата alice_tracy ( ) Лично я бы тоже не рискнул оставаться один на один с пускай надежными, но китайскими кранами с электрикой, электроникой и скрытой от глаз механикой. В этих электрокранах нет никакой электроники, просто мотор и редуктор. Скрытая от глаз механика есть, но она качественная, шестеренки от мотора до запирающего блока металлические, пластик есть только на шестерне ручного привода. По надежности этого привода у нас вопросов нет
|
|
| |
ksiman | Дата: Понедельник, 31.01.2022, 12:04 | Сообщение # 20 |
| Цитата admin ( ) Что это за аппарат? Это китайский проточник на 6500Вт (реально 6000Вт) с функцией стабилизации и индикации выходной температуры. Мощность конечно маловата, но недельку в году можно и потерпеть https://aliexpress.ru/item/1005001890059674.html Внутри сделан довольно добротно, фотки прилагаю. Мощность регулируется симистором, есть встроенная дифзащита. .
Добавлено (31.01.2022, 12:07) ---------------------------------------------
Цитата admin ( ) Если не секрет, почему были выбраны электрокраны, а не манипуляторы? Оба варианта считаю приемлемыми, эти просто выглядят красивее
Сообщение отредактировал ksiman - Понедельник, 31.01.2022, 12:21 |
|
| |