Цитата Alexyz (

)
А насколько надежны беспроводные датчики? Как насчет ложных срабатываний, зашумленности частоты 433МГц? Будут ли несколько датчиков мешать друг другу?
Нет никакой зашумленности 433 МГц. Тестировали этот вопрос в условиях плотных застроек в многоэтажках. Каждый датчик имеет уникальный код, передаваемый в цифровой форме. Для передачи используется ASK модуляция. Если срабатывает датчик, то он выдает не один, а серию коротких импульсов (повторяющихся пакетов с кодом датчика, стартовым и стоповым битом), растянутых по времени. В теории, даже если пакет потеряется, другие дойдут без проблем. На практике тестировали разные датчики в условиях многоэтажек на удалении около 20 метров от прибора через 2-3 перекрытия. Из 1000 срабатываний все 1000 принимаются, формируя вероятность срабатывания 100%. Датчики надежны как дверные звонки. По схемотехнике это и есть дверные звонки, только контакты замыкает не палец, а вода. Несколько датчиков не мешают друг другу.
По ложным срабатываниям - контакты золотые. Пар и испарения в ванне, конденсируемые на контактах сенсора сами по себе дистилированные, ток не проводят. Если контакты предварительно не залапаны пальцами - ложняков нет даже если "дыхнуть в упор на сенсор". Если залапаны - следует протереть чистой тряпочкой один раз при установке. А вот если установить датчик, залапать пальцами и потом "дыхнуть" на него - будет ложное срабатывание, поскольку дистилиррованная вода "выдоха" смешается с солевыми следами пальцев и образует токопроводящую среду. Так что при установке обязательно следует протирать контакты сенсора чистой салфеткой.