[ Регистрация · Вход · Лента · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
SONOFF RF BRIDGE R2
adminДата: Воскресенье, 21.11.2021, 13:52 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 963
Статус: Online
Здравствуйте! Компания SONOFF (ITEAD) выпустила новый радиомост, который теперь называется R2. Прошлая модель также не снята с производства, то есть теперь в наличии у производителя есть 2 моста одновременно. Вчера мы получили экземпляр нового устройства и проверили совместимость и его основные функции. Выводы получились следующие (все картинки кликабельны):
1. По внешнему виду не отличается от прошлой модели, та же самая матрица корпуса, но цвет пластика белый. Разъем подключения не изменился, микроUSB, выглядит устройство вот так:

Из изменений во внешности зметили, что надпись SONOFF не подсвечивается светодиодом. В прошлой модели был черный цвет пластика и светящаяся в темноте надпись SONOFF, выглядело красивее, за внешность минус.
2. По функциям:на первый взгляд ничего не изменилось. Установка такая же простая, как и в прошлой модели, ставится в eWeLink, в нашем случае мы установили и прошлую модель устройства (в черном корпусе под именем "интернет-модуль") и новую модель, в белом корпусе, под именем "SONOFF new",  вот на картинке.

3. Новое устройство полностью совместимо со всеми функциями наших приборов, в обе стороны, то есть прекрасно воспроизводит сигналы пультов, а также прекрасно считывает сигналы наших приборов. Никаких изменений в протоколах не обнаружено, все работает как раньше. Дальность связи такая же, метров 50 держит точно, вот интерфейс нового прибора на картинке:

4. Основные отличия по функциям: новый мост поддерживает до 64 устройств (пультов или извещателей), тогда как прошлая модель поддерживала 16. Совместимость с кастомными прошивками осталась, можно легко прошить софтом от tasmota. Вроде как в новом устройстве появились так называемые "умные сценарии", это когда нужно не просто что то запустить по времени, установив расписание, но еще можно и логические условия использовать. До теста этой функции пока не дошли.
Если будут любые вопросы - пишите, новый мост SONOFF пока у нас полежит, если нужно - проведем дополнительные тесты и результаты сюда выложим.
Прикрепления: 7895313.jpg (921.6 Kb) · 7340985.jpg (35.5 Kb) · 1697775.jpg (33.5 Kb)
 
alice_tracyДата: Среда, 08.12.2021, 12:07 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Статус: Offline
Самый актуальный для меня вопрос: с Алисой коннектится? Получится подключить к Яндекс-станции мини так, чтобы жена могла сказать "Алиса, закрой краны" и краны закроются?
64 устройства - вы имеете в виду в общей сложности можно подключить 1 прибор Стоп-беда,  9 датчиков (беспроводных) и остается возможность подключить еще, условно говоря, 54 умных розеток?
 
ksimanДата: Среда, 08.12.2021, 14:26 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Статус: Offline
Беспроводные датчики связываются напрямую со стопбедой без всяких мостов.
А с Алисой Стопбеда и сейчас нормально работает через старый мост


Сообщение отредактировал ksiman - Среда, 08.12.2021, 14:31
 
alice_tracyДата: Среда, 08.12.2021, 14:44 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Статус: Offline
Про беспроводные датчики я написал для красного словца - у меня подсознательное недоверие всему неосязаемому, поэтому датчики у меня проводные smile
 
adminДата: Среда, 08.12.2021, 20:38 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 963
Статус: Online
Цитата alice_tracy ()
Самый актуальный для меня вопрос: с Алисой коннектится? Получится подключить к Яндекс-станции мини так, чтобы жена могла сказать "Алиса, закрой краны" и краны закроются?

Однозначно да, можете не сомневаться. Сейчас проверил, все пульты из старого и нового SONOFF успешно попали в приложение Яндекс.
Цитата alice_tracy ()
64 устройства - вы имеете в виду в общей сложности можно подключить 1 прибор Стоп-беда, 9 датчиков (беспроводных) и остается возможность подключить еще, условно говоря, 54 умных розеток?

У SONOFF розетки WIFI, они подключаются напрямую в приложении. Подключив 1 прибор СТОП-БЕДА и 9 беспроводных датчиков, у вас останется места в памяти на еще 54 RF устройства, например, на 54 прибора СТОП-БЕДА smile или на 54 беспроводных пульта.
Цитата ksiman ()
Беспроводные датчики связываются напрямую со стопбедой без всяких мостов.

При желании пользователя датчик можно прописать еще и в SONOFF, назвав его, например, "датчик на кухне под раковиной", тогда при срабатывании датчика не только закроются краны, но и придет оповещение на смартфон и будет видно, кто именно из датчиков сработал.
 
alice_tracyДата: Четверг, 09.12.2021, 10:06 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Статус: Offline
Цитата admin ()
Вроде как в новом устройстве появились так называемые "умные сценарии", это когда нужно не просто что то запустить по времени, установив расписание, но еще можно и логические условия использовать.
Можно наглядный пример того, что такое "умный сценарий"? Я по необразованной наивности пока не понимаю, что это такое.

Цитата admin ()
При желании пользователя датчик можно прописать еще и в SONOFF, назвав его, например, "датчик на кухне под раковиной", тогда при срабатывании датчика не только закроются краны, но и придет оповещение на смартфон и будет видно, кто именно из датчиков сработал.
Это, как я понимаю, относится к беспроводным датчикам, каждый из которых отдельно и уникально прописывается в проборе? В случае с проводными датчиками такой фокус не пройдет, так как для прибора вся проводная цепь - это единая гирлянда и на каком ее участке сработал датчик, он не знает? 

Цитата admin ()
Подключив 1 прибор СТОП-БЕДА и 9 беспроводных датчиков, у вас останется места в памяти на еще 54 RF устройства, например, на 54 прибора СТОП-БЕДА или на 54 беспроводных пульта.
Конкретно в моем случае (Стоп-Беда Радио Плюс и проводные датчики) особого смысла в такой охапке поддерживаемых устройств нет?
К Sonoff можно подключить Стоп-беду, а у будущем к ней же подключить например 3 беспроводных выключателя, 2 датчика движения и 1 датчик открывания двери - и для Sonoff это будет означать, что задействовано 7 каналов и еще 9 остаются свободными? Или все несколько сложнее?
 
adminДата: Четверг, 09.12.2021, 10:57 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 963
Статус: Online
Цитата alice_tracy ()
Можно наглядный пример того, что такое "умный сценарий"? Я по необразованной наивности пока не понимаю, что это такое.
Мы пока не разбирались с этой функцией. В описании к новому SONOFF написано, что теперь есть умные сценарии. Обычно под этим понимается несколько условий, связываемых по "И" или по "ИЛИ". Будет время - опробуем и отпишемся по этому вопросу.

Цитата alice_tracy ()
Это, как я понимаю, относится к беспроводным датчикам, каждый из которых отдельно и уникально прописывается в проборе? В случае с проводными датчиками такой фокус не пройдет, так как для прибора вся проводная цепь - это единая гирлянда и на каком ее участке сработал датчик, он не знает?
Именно так, каждый беспроводной датчик имеет уникальный код, позволяющий понять, кто именно сработал. А вот проводные датчики - это одна цепь. Для всех датчиков будет один сигнал.

Цитата alice_tracy ()
Конкретно в моем случае (Стоп-Беда Радио Плюс и проводные датчики) особого смысла в такой охапке поддерживаемых устройств нет?
Если только вы не поставите дополнительно датчик газа, прописав его в SONOFF, несколько датчиков дыма, каждый под своим именем, беспроводной звонок, датчик открытия двери, датчик разбития окна и еще останется место под 50 датчиков smile

Цитата alice_tracy ()
К Sonoff можно подключить Стоп-беду, а у будущем к ней же подключить например 3 беспроводных выключателя, 2 датчика движения и 1 датчик открывания двери - и для Sonoff это будет означать, что задействовано 7 каналов и еще 9 остаются свободными? Или все несколько сложнее?
Все именно так, как вы написали. В новом приборе намного больше свободных каналов. Хотя и у старого их было 16, более чем достаточно.
 
alice_tracyДата: Вторник, 18.01.2022, 09:59 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Статус: Offline
Добрый день. 
Есть где-то в печатном виде инструкция по настройке Sonoff, в частности по обучению его положениям крана "закрыто" и "открыто"? Пробовал сделать по видеоинструкции, но там, где у вас все срабатывало, у меня почему-то тишина.
На всякий случай опишу свои действия, может вы и сходу поймете, где я неправ.
На приборе отключаю один из приводов, второй оставляю в положении "октрыто". В приложении нажимаю "добавить" - "оповещение", модуль пищит и переходит в минутный режим поиска, лампочка на нем мигает. Нажимаю кнопку на приборе, краны начинают закрываться, в середине движения я снова нажимаю кнопку, кран открывается до конца и... ничего не происходит. Я пробовал ждать до окончания минутного периода обучения модуля, пробовал отключать привод после его закрывания (как в видео), пробовал не прерывать закрывание крана, а дать ему полностью закрыться - эффект один: через минуту модуль выходит из режима обучения, а оповещение остается серым, неактивированным.
 
adminДата: Вторник, 18.01.2022, 10:35 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 963
Статус: Online
ksiman
Цитата alice_tracy ()
На приборе отключаю один из приводов, второй оставляю в положении "октрыто". В приложении нажимаю "добавить" - "оповещение", модуль пищит и переходит в минутный режим поиска, лампочка на нем мигает. Нажимаю кнопку на приборе, краны начинают закрываться, в середине движения я снова нажимаю кнопку, кран открывается до конца и... ничего не происходит.

Здравствуйте, последовательность действий не совсем правильная. Нужно при движении единственного крана в нужную сторону отключить его от разъема. Для прибора это является командой выдать требуемый для обучения SONOFF код. Посмотрите еще раз фрагмент видео:
https://youtu.be/PInWuoO1Kb4?t=571 Это фрагмент с 9 минуты 31 секунды.
 
alice_tracyДата: Вторник, 25.01.2022, 20:26 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Статус: Offline
Все делаю строго по мануалу, но положению кранов Sonoff не обучается. Возникло предположение, что возможно сперва нужно познакомиться прибор с кнопками пульта, которого у меня пока нет (не доехал, а брелоки от ворот гаража и дачного шлагбаума почему-то прибором не определяются).
Может проблема быть именно в отсутствии виртуальных кнопок пульта?
 
adminДата: Среда, 26.01.2022, 11:07 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 963
Статус: Online
Цитата alice_tracy ()
брелоки от ворот гаража и дачного шлагбаума почему-то прибором не определяются
У такой техники как гаражные ворота и шлангбаум, а также  автосигнализации чаще всего используется собственный криптованный протокол, защищенный от стороннего наблюдателя. Возьмите обычный пульт на алиэкспресс 433 МГц, например вот этот за 200 руб
Цитата alice_tracy ()
Может проблема быть именно в отсутствии виртуальных кнопок пульта?
Напомните, прибор давно покупался? Тонкие настройки (подтверждение открытий-закрытий, перекрытий и др.) появились сравнительно недавно, около года назад, может чуть больше. Также проверьте, что SONOFF слышит прибор, вызовите срабатывание проводного датчика, на SONOFF должна на секунду загореться красная лампочка. Если не будет получаться, напишите нам tech@stopbeda.ru, поможем все настроить
 
alice_tracyДата: Среда, 26.01.2022, 11:21 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Статус: Offline
Цитата admin ()
Возьмите обычный пульт на алиэкспресс 433 МГц, например вот этот за 200 руб
Да, как раз такой и жду, а пока решил поэкспериментировать с имеющимися. Про автомобильные вы уже объясняли мне, что у них плавающий код, а вот про гаражные или воротные был уверен, что подойдут почти любые. 
Цитата admin ()
Напомните, прибор давно покупался?

В 2019 году купил (простой белый корпус), в самом конце 2019 мне его обменяли по гарантии на прибор с логотипом на лицевой части (была проблема с доворачиванием одного из манипуляторов; новый прибор на открывание-закрывание работает без проблем). То есть фактически у меня прибор 2019 года. Серийного номера или другой идентификационной информации на нем, насколько я помню, нет, по крайней мере, снаружи. В партиях тех времен тонких настроек еще не было?
Sonoff видит прибор как минимум в той части, что присылает уведомление о срабатывании прибора при протечке (датчики у меня проводные, так что реагирует он именно на сигнал прибора, а не датчика).
 
adminДата: Среда, 26.01.2022, 12:29 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 963
Статус: Online
Цитата alice_tracy ()
Sonoff видит прибор как минимум в той части, что присылает уведомление о срабатывании прибора при протечке (датчики у меня проводные, так что реагирует он именно на сигнал прибора, а не датчика).
Это многое объясняет. В партиях 2019 года тонких настроек не было, это продукт 2020 года. Пришлите нам номер заказа на tech@stopbeda.ru (если не помните номера заказа, тогда ФИО и город). Обдумаем, как вам прошивку обновить, чтобы заработали тонкие настройки.
 
flashmodДата: Понедельник, 26.09.2022, 20:02 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Добрый вечер! Такая проблема, устал уже сил нету))) Прибор стоп-беда, вроде последний, покупал у вас летом этого года, rfBridge, в так же 2-х кнопочный выключатель. Суть проблемы: Добавляю в sonoff 2-х клавишный выключатель, обучаю его с помощью физического 2-х кнопочного, при обучении всё "пикает" и прибор закрывает кран и открывает его, но далее из приложения sonoff ничего не работает, на нажатие кнопок в приложении eWeLink ничего не происходит. Хотя при этом датчики добавляются и даже срабатывают. Так же не получается настроить никак уведомление о закрытых или открытых кранах. При этом в первый раз после покупки получилось всё настроить, теперь ни в какую не хочет(    Версия прошивки sonoff 3.5.2 официальная, может быть в ней дело?
 
adminДата: Вторник, 27.09.2022, 11:49 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 963
Статус: Online
Цитата flashmod ()
Суть проблемы: Добавляю в sonoff 2-х клавишный выключатель, обучаю его с помощью физического 2-х кнопочного, при обучении всё "пикает" и прибор закрывает кран и открывает его, но далее из приложения sonoff ничего не работает, на нажатие кнопок в приложении eWeLink ничего не происходит.

Добрый день!
Скажите, дистанционный выключатель у нас покупали? Он вот такой? https://stopbeda.ru/shop/51/desc/switch
Или другая модель?
Наш выключатель только что проверил, интернет-модуль sonoff прекрасно обучается и правильно воспроизводит сигнал.
Еще один вопрос - сам виртуальный пульт внутри программы ewelink обучен? То есть вот так выглядит, с активными кнопками?

Здесь дистанционный выключатель внизу, написано "Выключатель", обратите внимание на кнопки - они активны. В вашей программе кнопки так же активны, с голубым фоном или они имеют серый, неактивный цвет?
Ждем ответов, как получим - подскажем решение проблемы
Прикрепления: 2646859.jpg (195.2 Kb)
 
flashmodДата: Суббота, 10.12.2022, 23:57 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Отвечаю сам себе и вам тоже, разобрался до конца с sonoff RF bridge, он как это неудивительно подглючивал. И да если делать тонкую настройку оповещения о закрытии кранов, то краны при этом нужно закрывать кнопкой на приборе, а не беспроводной кнопкой, иначе прибор не выдаёт оповещение. Теперь возникла новая проблема, не могу установить на дюймовые краны Бугатти, не хватает длины крепления, привод ушком упирается в верхнюю часть крана, может вы что-нибудь подскажите? Вот буквально на пол сантиметра длиннее было бы крепление и всё бы сошлось. Фото прикрепляю
Прикрепления: 0879204.jpg (1.00 Mb) · 9246394.jpg (965.1 Kb) · 9197154.jpg (1.01 Mb) · 7823382.jpg (1.20 Mb) · 7056229.jpg (1.63 Mb)
 
adminДата: Воскресенье, 11.12.2022, 18:15 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 963
Статус: Online
Цитата flashmod ()
И да если делать тонкую настройку оповещения о закрытии кранов, то краны при этом нужно закрывать кнопкой на приборе, а не беспроводной кнопкой, иначе прибор не выдаёт оповещение.

Идея тонкой настройки в том, чтобы получить подтверждение о закрытии или открытии кранов. Для этого, краны закрываются не пультом или кнопкой, а из приложения вне дома. В доме то и так понятно, в каком положении краны. А тут нажал кнопку закрыть в приложении, краны закрылись, нажал еще раз закрыть - приложение прислало сигнал "уже закрыто". Тонкие настройки детально разбираются вот в этом фрагменте видео.
По поводу установки кранов - на дюймовых кранах шток манипулятора и должен упираться в гайку крана. Они поворачиваются вместе и не мешают друг другу. Вот несколько примеров, как у меня стоит манипулятор на дюймовом кране. Это в подвале, на входе в дом, влажность очень высокая из за близости грунтовых вод, можно видеть, насколько коррозировало крепление манипулятора за 4 года, при этом сам манипулятор прекрасно работает, за 4 года ничего не поломалось.
Вот так у меня установлено



Вот детальное видео как происходит движение крана при закрытии и открытии. Если плеер видео не запустится, то нажмите на эту ссылку
Прикрепления: 1269268.jpg (1.31 Mb) · 8781762.jpg (1.39 Mb) · 3049240.jpg (1.17 Mb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: