1
[ Регистрация · Вход · Лента · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Правильная схема подключения проводных датчиков протечки
KirДата: Пятница, 12.07.2019, 13:27 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
Добрый день!
Я планирую приобрести у вас комплект "Стоп беда классика". На Али уже заказал 2 манипулятора для управления шаровыми кранами на холодную и горячую воду. Мне необходимо иметь в системе 4 проводных датчика протечки воды. Не совсем понял из описания, у вас проводные датчики есть двух типов ? Стандарт и Смарт ? В чем разница?
И еще. Очень понравилась функция отслеживания целостности проводов. Она будет работать с 4-мя датчиками ? Как тогда включаются датчики ? Сможет ли система обнаружить обрыв провода в любом месте ?
 
adminДата: Пятница, 12.07.2019, 14:25 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 973
Статус: Offline
Цитата Kir ()
Добрый день!Я планирую приобрести у вас комплект "Стоп беда классика". На Али уже заказал 2 манипулятора для управления шаровыми кранами на холодную и горячую воду. Мне необходимо иметь в системе 4 проводных датчика протечки воды. Не совсем понял из описания, у вас проводные датчики есть двух типов ? Стандарт и Смарт ? В чем разница?
И еще. Очень понравилась функция отслеживания целостности проводов. Она будет работать с 4-мя датчиками ? Как тогда включаются датчики ? Сможет ли система обнаружить обрыв провода в любом месте ?


Здравствуйте, Кир! Спасибо за интерес к нашему проекту! Отвечу вам подробно по всем вопросам после рабочего дня, как только освобожусь, он закончится в 20:00 по Москве
 
adminДата: Пятница, 12.07.2019, 22:21 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 973
Статус: Offline
Цитата Kir ()
Я планирую приобрести у вас комплект "Стоп беда классика". На Али уже заказал 2 манипулятора для управления шаровыми кранами на холодную и горячую воду. Мне необходимо иметь в системе 4 проводных датчика протечки воды. Не совсем понял из описания, у вас проводные датчики есть двух типов ? Стандарт и Смарт ? В чем разница?И еще. Очень понравилась функция отслеживания целостности проводов. Она будет работать с 4-мя датчиками ? Как тогда включаются датчики ? Сможет ли система обнаружить обрыв провода в любом месте ?


Еще раз здравствуйте, Кир! СТОП-БЕДА КЛАССИКА это прибор, который умеет работать на батарейках. Он конечно и от адаптера умеет работать, но имея нулевой ток потребления на батарейках он протянет пару лет. А когда энергии останется 30%, то сообщит об этом. Но, КЛАССИКА не умеет работать с беспроводными датчиками, он не управляется с телефона и с беспроводного пульта дистанционного управления. В общем, это решение для случаев, когда по каким то причинам пользователь не хочет подключать 220 вольт для адаптера питания прибора: например, нет розетки или много брызг или вообще нет электричества, в этом случае КЛАССИКА это идеальный вариант.
Из особенностей - приборы РАДИО и РАДИО ПЛЮС крутят краны одновременно. КЛАССИКА крутит их по очереди. Это сделано для того, чтобы силы батареек хватало даже на тугие краны. И КЛАССИКА прекрасно справляется с задачей.
По поводу датчиков: в обычной комплектации датчиков 2, они цепляются последовательно, как указано на рисунке.

Если нужно, вы можете подключить любое количество датчиков, они цепляются друг за друга, последовательно,  самым последним является датчик "СМАРТ". Он один, ставится в конце цепи, наш прибор его "чувствует". Получается, что обрыв в любом месте вызовет тревогу и закрытие кранов.  Максимальное количество датчиков: 20. Так что покупая прибор "Классика" закажите 2 дополнительных датчика. Для подключения датчиков друг к другу понадобится маленькая крестовидная отвертка. Конструкция датчика позволяет прикручивать один датчик к другому, образуя прочное и надежное соединение. Между датчиком КЛАССИКА и СМАРТ можно расположить любое количество датчиков. Провода можно удлинять как угодно. Ниже я прикрепил несколько фотографий проводных датчиков, чтобы были видны их детали

То есть все датчики как бы находятся на одной линии (последовательно), а в прибор втыкается один провод.



Прикрепления: 4981635.jpg (140.6 Kb) · 4332077.jpg (196.8 Kb) · 3874212.jpg (80.5 Kb) · 1391835.jpg (144.0 Kb) · 3613270.jpg (174.1 Kb)
 
KirДата: Суббота, 13.07.2019, 00:37 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
Спасибо за ответ, все подробно объяснили, все понятно.
У меня на новой квартире стоит Аквасторож, так было по проекту. В нем каждый датчик (проводной) подсоединяется к блоку контроля/управления индивидуально, при этом база также распознает обрыв связи с любым датчиком. Я разобрал один датчик, в нем параллельно контактам стоит керамический конденсатор, емкость не измерял, не знаю какая. Предполагаю, что в вашем датчике "СМАРТ", который по сути является терминальном во всей цепочке датчиков, также установлен конденсатор или диод в обратном направлении. Наверное так, так как я сам электронщик. Решение простое для реализации в базе, но создает небольшие неудобства при создании топологии сети расположения датчиков. В добавок, трудно идентифицировать средствами базы, точнее, вообще невозможно, место повреждения в сети проводов. Ну это так, мысли в слух. Конечно, то, что система способна работать исключительно от батарей, для меня играет решающее значение, так как в туалете, где расположен стояк с запорными кранами, нет розетки. Еще очень удобно, что приводы будут управлять штатными кранами, так как ни установить дополнительные моторизированные просто невозможно - нет места на трубах, ни заменить имеющиеся на моторизированные - очень я сомневаюсь, что ЖЭКовские сантехники пойдут на такое. Единственный момент, который был бы просто идеальным вариантом, это полностью автономная система, питающаяся от батареек плюс беспроводные датчики. Это был бы просто идеал! Но таких пока я не встречал.
 
adminДата: Суббота, 13.07.2019, 01:08 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 973
Статус: Offline
Цитата Kir ()
У меня на новой квартире стоит Аквасторож, так было по проекту. В нем каждый датчик (проводной) подсоединяется к блоку контроля/управления индивидуально, при этом база также распознает обрыв связи с любым датчиком. Я разобрал один датчик, в нем параллельно контактам стоит керамический конденсатор, емкость не измерял, не знаю какая. Предполагаю, что в вашем датчике "СМАРТ", который по сути является терминальном во всей цепочке датчиков, также установлен конденсатор или диод в обратном направлении.


У аквасторожа стоит конденсатор. У нас тоже конденсатор, это известная схема. У аквасторожа соединение создается звездой. У нас по принципу общей шины. Какая топология лучше - сложный вопрос. Но у нас возле прибора нет нагромождения проводов. И ценник приятнее  smile 
Цитата Kir ()
Конечно, то, что система способна работать исключительно от батарей, для меня играет решающее значение, так как в туалете, где расположен стояк с запорными кранами, нет розетки.


У нас есть несколько покупателей, которые придумали такое решение. У них стояки в туалете. Розетки нет вообще. Так они подключили вход адаптера питания к лапочке туалета. Далее, выход микроЮСБ ко входу пауэрбанка. Выход пауэбанка к нашему прибору типа РАДИО ПЛЮС или РАДИО. Тогда так, включил свет в туалете, пауэрбанк заряжается, выключил - поддерживает работу. Оказалось, что для полной зарядки надо полтора часа. А разряд идет неделю. И в сумме человек в туалете больше времени проводит, чем нужно. Схема смешная, но полностью рабочая.
Цитата Kir ()
Единственный момент, который был бы просто идеальным вариантом, это полностью автономная система, питающаяся от батареек плюс беспроводные датчики. Это был бы просто идеал! Но таких пока я не встречал.


Против физики не попрешь. Чтобы прибор принимал радиопередачу, его процессор должен быть включен постоянно. Иначе пропустит посылочку. В этом случае идет потребление нескольких миллиампер, что вроде не много, но батарейки кончаются за неделю. Другая ситуация у прибора КЛАССИКА. Он вообще спит. Потребляет 20 микроампер. Просыпается каждые 8 секунд на 0.1 секунды, чтобы проверить, как там мыши, не перегрызли ли провод датчиков, как там краны, не отвалились ли они и сразу засыпает опять на 8 секунд. Выход из сна это протечка воды (аппаратное прерывание) или кнопка (тоже прерывание). Получается прибор с нулевым потреблением энергии. Кстати, стыкуется с умным домом, поскольку при протечке выдает стандартное радиосообщение для умных домов и сигнализаций. Вы сможете на телефон получить сообщение, если такую поставите.
 
KirДата: Суббота, 13.07.2019, 10:46 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
Цитата admin ()
Другая ситуация у прибора КЛАССИКА. Он вообще спит. Потребляет 20 микроампер. Просыпается каждые 8 секунд на 0.1 секунды, чтобы проверить, как там мыши, не перегрызли ли провод датчиков, как там краны, не отвалились ли они и сразу засыпает опять на 8 секунд. Выход из сна это протечка воды (аппаратное прерывание) или кнопка (тоже прерывание). Получается прибор с нулевым потреблением энергии.

Вы забыли про закрытие/открытие кранов раз в две недели против закисания. Кстати, можете мне сделать вариант с еженедельным закрытием/открытием кранов ? По идее, для этого в программе надо всего одну константу поменять. Просто у меня кранам, как и дому 7-8 лет и один поворачивается несколько туго. Ему для профилактики каждую неделю операция закрытия/открытия была бы весьма полезна. А батарейки я мог бы и каждый год менять. Так даже удобнее, чтобы не забыть.
 
adminДата: Суббота, 13.07.2019, 11:41 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 973
Статус: Offline
Цитата Kir ()
Вы забыли про закрытие/открытие кранов раз в две недели против закисания. Кстати, можете мне сделать вариант с еженедельным закрытием/открытием кранов ? По идее, для этого в программе надо всего одну константу поменять. Просто у меня кранам, как и дому 7-8 лет и один поворачивается несколько туго. Ему для профилактики каждую неделю операция закрытия/открытия была бы весьма полезна. А батарейки я мог бы и каждый год менять. Так даже удобнее, чтобы не забыть.


Конечно, можем сделать для вас модифицированную прошивку. Есть даже более интересная идея: поучаствовать в тестировании новой прошивки и новой платы. Мы сейчас изучаем новую философию в схемотехнике, называется "схемотехнический полиморфизм". Полиморфизм пришел из объектно-ориентированного программирования, это когда один и тот же программный код приводит к разным результатам. А мы придумали расширить это дело на схемотехнику. Суть идеи состоит в том, что 2 абсолютно одинаковые платы превращаются в разные устройства посредством разных прошивок. В результате в промышленном производстве находится только одна плата, а ее суть (и функционирование) меняется посредством загрузки  соответствующей программы в процессор (прошивки). В результате снижается себестоимость платы за счет унификации и более массового производства. На данном этапе такой универсальной платой является РАДИО ПЛЮС. Мы тщательно создали прошивку, протестировали, провели опытную эксплуатацию, все работает отлично. Сейчас на той же самой плате с той же самой начинкой пишем новый софт, который сделает из РАДИО ПЛЮС прибор КЛАССИКА. Но, любой софт требует длительного тестирования,  не хотите поучаствовать? Если согласны, напишите на tech@stopbeda.ru (Дмитрий), сделаем прошивку сразу под ваши задачи, сделаем бесплатную доставку и скидку на покупку, а также обязательство по замене прибора, если всплывет недоработка, заодно может какие то другие пожелания высказать, может пищать до или после профилактики или что то еще.
 
KirДата: Суббота, 13.07.2019, 12:20 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
Над вашим предложением подумаю, скоро отвечу.
А скажите, насколько точно выдерживается время профилактического закрытия/открытия кранов в ваших системах ? Есть ли в схеме часовой кварцевый резонатор ?
 
adminДата: Суббота, 13.07.2019, 12:46 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 973
Статус: Offline
Цитата Kir ()
Над вашим предложением подумаю, скоро отвечу.А скажите, насколько точно выдерживается время профилактического закрытия/открытия кранов в ваших системах ? Есть ли в схеме часовой кварцевый резонатор ?

В любой схеме с процессором обязательно есть обвязка в составе кварцевого резонатора. Синхронизация события по профилактике синхронизирована от внутреннего таймера. В лабораторных условиях на интервале 24 часа все очень точно. Но, в схеме "Классика" во время сна все таймеры отключены для экономии питания. Время сна точное, учитывается программой, но может дать расхождения в минуты на интервале неделя. Вот в РАДИО и РАДИО ПЛЮС, где процессор бодрствует на 2 недели все очень точно срабатывает в назначенное время.
 
KirДата: Суббота, 13.07.2019, 15:19 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
Цитата admin ()
Но, в схеме "Классика" во время сна все таймеры отключены для экономии питания


Я сам разработчик-программист, поэтому замечу, что если, как вы пишите, таймеры отключены, и контроллер в режиме сна, но никаким образом интервал времени не может быть измерен. Я не большой специалист в контроллерах Atmel, но в MSP430 есть низкопотребляющие режимы LPM, в которых ядро спит, но работает таймер часового кварца 32768 Гц с выработкой прерываний в ядро, и при этом ток потребления - несколько мкА.
Теперь по поводу вашего предложения. Дело в том, что идея установить систему защиты от протечек появилась у меня тогда, когда на этой квартире мы стали появляться эпизодически. Для меня главное - это надежность системы. Скидки и бесплатная доставка - не очень сильный мотив для приобретения полусырой конструкции для ее тестирования. Где-то на этом форуме я встретил высказывание, что в версии РАДИО-ПЛЮС более мощный выход на манипуляторы кранов. Там другая, более мощная схема импульсного преобразователя напряжения с 4,5 до 12 В ? Если так, тогда это может быть стимулом к тестированию, так как, повторюсь, один из кранов у меня проворачивается явно туже, чем второй.


Сообщение отредактировал Kir - Суббота, 13.07.2019, 15:19
 
adminДата: Суббота, 13.07.2019, 15:58 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 973
Статус: Offline
Цитата Kir ()
Я сам разработчик-программист, поэтому замечу, что если, как вы пишите, таймеры отключены, и контроллер в режиме сна, но никаким образом интервал времени не может быть измерен. Я не большой специалист в контроллерах Atmel, но в MSP430 есть низкопотребляющие режимы LPM, в которых ядро спит, но работает таймер часового кварца 32768 Гц с выработкой прерываний в ядро, и при этом ток потребления - несколько мкА.Теперь по поводу вашего предложения. Дело в том, что идея установить систему защиты от протечек появилась у меня тогда, когда на этой квартире мы стали появляться эпизодически. Для меня главное - это надежность системы. Скидки и бесплатная доставка - не очень сильный мотив для приобретения полусырой конструкции для ее тестирования. Где-то на этом форуме я встретил высказывание, что в версии РАДИО-ПЛЮС более мощный выход на манипуляторы кранов. Там другая, более мощная схема импульсного преобразователя напряжения с 4,5 до 12 В ? Если так, тогда это может быть стимулом к тестированию, так как, повторюсь, один из кранов у меня проворачивается явно туже, чем второй.
    
Вы путаете бета тестирование и альфа тестирование. Для embedded systems бета тестирование, это когда все альфа тесты показали полную готовность к массовому производству. А до альфа тестирования идет тестирование и отладка  силами разработчиков. То есть бета, это уже уровень продажной проверки, когда все отладки и опытная лабораторная эксплуатация позади, ошибок нет. Кроме того, изначально код КЛАССИКИ уже был отлажен на  отрезке времени 2 года. Мы просто портировали его на новую плату. Никаких глюков и в помине не может быть. Но, регламент требует бета тестирования.
По  поводу тугого крана. Идеальный вариант его заменить. Поскольку, кран должен быть надежным, а то в сантехнике всякое бывает. Классика развивает меньшую мощность в сравнении с РАДИО ПЛЮС, поскольку упирается в отдачу батарей. Пальчиковые алкалиновые батарейки выдают что то вроде 1А, хороший адаптер микроЮСБ под 2.4А. Оба прибора, что КЛАССИКА, что РАДИО ПЛЮС умеют по отдельности крутит краны. Прибору КЛАССИКА энергии хватает с запасом (краны он крутит по отдельности). Но, сила питания все равно лучше у РАДИО ПЛЮС по определению (адптер то 2А и выше).
Могу предложить следующее: попробуете КЛАССИКУ, не справится с вашим краном - вернем деньги. У нас самая лучшая в РФ защита покупателя. 
Пока писал, пришла идея в голову: а что, если вам поставить РАДИО ПЛЮС в том месте, где есть питание. А провода к электрокранам протянуть кабелем типа КСПВ 4Х0.5 (4 жилы в одной оплетке). Это тонкий, ровный, белый провод, внутри которого 4 проводника (по 2 на каждый кран). 0.5 квадрат сечения вполне хватит. Также можно и UTP использовать, на 4 проодника, там тоже 0.5 квадрат. Но, КСПВ лучше.  Напряжение в кабеле безопасное, 12 вольт вырабатываемые из 5 вольт эффектом самоиндукции. Заодно сможете и радиодатчики использовать и с телефона управлять и пульт дистанционный если надо прикрутить. Но это просто идея.
 
KirДата: Суббота, 13.07.2019, 17:02 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
А как у вас реализована функция анализа состояния крана, я имею ввиду то, открылся ли он до конца, а главное - закрылся ли до конца ? Насколько я понял, те манипуляторы на штатные краны с Али имеют всего два провода, и для вращения привода в ту или другую сторону надо приложить к проводам разную полярность напряжения 12В. Когда механизм доведет манипулятор до крайнего положения, сработают внутренние концевые датчики, и встроенная электроника прекратит питание двигателя. Ток при этом должен упасть почти до нуля. Вы этот момент отслеживаете, чтобы система поняла, что кран полностью закрылся или открылся ?
 
adminДата: Суббота, 13.07.2019, 17:12 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 973
Статус: Offline
Цитата Kir ()
А как у вас реализована функция анализа состояния крана, я имею ввиду то, открылся ли он до конца, а главное - закрылся ли до конца ?

   
Кир, к сожалению не могу рассказать детали работы прибора, запрещено документом о неразглашении.
 
KirДата: Суббота, 13.07.2019, 17:34 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
Ладно, ноу-хау значит ноу-хау...
Цитата admin ()
Пока писал, пришла идея в голову: а что, если вам поставить РАДИО ПЛЮС в том месте, где есть питание

Тогда уменьшая вероятность потопа, я увеличу вероятность пожара. smile
Мне больше по душе такая идея. Запитать КЛАССИКУ от блока 4,5В, составленного из трех элементов С, а не АА, как, например, сделано у Аквасторожа. Элемент С может выдать гораздо больший ток! Есть на торце корпуса КЛАССИКИ разъем для подключения внешнего питания ? Если да, то не будет ли в этом случае каких-то дополнительных потребителей внутри устройства, например в виде LDO, при питании устройства от внешнего блока батарей ?
 
adminДата: Суббота, 13.07.2019, 18:52 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 973
Статус: Offline
Цитата Kir ()
Тогда уменьшая вероятность потопа, я увеличу вероятность пожара. Мне больше по душе такая идея. Запитать КЛАССИКУ от блока 4,5В, составленного из трех элементов С, а не АА, как, например, сделано у Аквасторожа. Элемент С может выдать гораздо больший ток! Есть на торце корпуса КЛАССИКИ разъем для подключения внешнего питания ? Если да, то не будет ли в этом случае каких-то дополнительных потребителей внутри устройства, например в виде LDO, при питании устройства от внешнего блока батарей ?
   
Более безопасных адаптеров, чем микроЮСБ не существует. У себя дома насчитал их 4 штуки воткнутых в разных местах, даже под кроватью. Но, если на батарейках спокойнее, то не вопрос, можно ставить любые батарейки, хоть тип D, главное, чтобы напряжение не превышало на выходе 5.5 вольта. То есть диапазон 3.7-5.5 будет работать нормально. Никаких дополнительных потребителей внутри классики нет. У нас прибор поставляется с батареечным отсеком 3 AA с выходом микро USB. Вы его потом перепаяйте на любые батарейки.
 
KirДата: Суббота, 13.07.2019, 19:16 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
Понял, спасибо!
Внимательно прочитал Руководство пользователя СТОП-БЕДА (классика). Вопросов нет, но есть рац. предложение, даже два.
1. В мануале написано: "Период профилактики начинает свой отсчет с момента включения прибора (после покупки у изготовителя) или с момента включения режима профилактики пользователем."
А у Аквасторожа логика немного другая: "Программа самоочистки запускается ровно через 14 дней после последнего нажатия на кнопку "Открыть"", далее повторяется с этой же периодичностью.".
Мне кажется, что логика Аквасторожа более гибкая. Представьте ситуацию. Я подключил ваш прибор  источнику питания и он начал отсчет 14-дневного интервала. Если в этом интервале мне захочется вручную закрыть/открыть краны, то это действие никаким образом не повлияет на день и час профилактики. А по логике, действительно было бы логичным начать отсчет 14-дневного интервала с этого действия. В этом случае можно было в моем случае каждую неделю вручную закрывать и открывать краны, заодно проверяя визуально этот процесс, а если это действие я выполнить забыл или не смог, то автоматически профилактика будет выполнена через 14 дней после последней ручной профилактики.
2. В мануале написано: "При проведении профилактики, если прибор не может закрыть или открыть арматуру, например, при ее застревании в процессе открытия-закрытия включается  свето-звуковая индикация (мигание красным светодиодом сочетаемое со звуковым "потрескиванием" типа "сверчок")."
А если людей в этом помещении не будет еще несколько дней или недель? Звуковая сигнализация будет потрескивать, раздражая соседей, до тех пор, пока полностью не разрядятся батареи ?
Более логичным в этом случае было бы сделать сигналы индикации периодическими, например, длительность 5 мин. каждые 24 часа. Если питание на систему было подано или режим профилактики был активирован в дневное время, то профилактика произойдет также в это же время, а не ночью, раздражая соседей. Плюс к этому системе следовало бы выдать в радиоэфир сигнал для стандартной GSM или WIFI сигнализации, так как обнаруженная невозможность полного закрытия крана при профилактике по сути эквивалента аварии от затопления.


Сообщение отредактировал Kir - Воскресенье, 14.07.2019, 11:58
 
adminДата: Воскресенье, 14.07.2019, 21:20 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 973
Статус: Offline
Цитата Kir ()
Понял, спасибо!Внимательно прочитал Руководство пользователя СТОП-БЕДА (классика). Вопросов нет, но есть рац. предложение, даже два.
    
Здравствуйте, Кир!
Спасибо за интересные рациональные предложения. Мы их обязательно рассмотрим, поскольку учитываем пожелания каждого пользователя. Но, при построении логики работы режима профилактики мы активно обсуждали этот вопрос и большинству пользователей понравился именно наш вариант, с четким включением в установленые временные моменты по слудующим соображениям. В нашем алгоритме покупатель имеет возможность сбросить таймер профилактики в любое удобное для себя время (отключив профилактику и включив ее). Например в 4 часа ночи. Через 2 недели ориентировочно в 4 часа ночи профилактика сработает. Покупатель доволен, прибор делает так, как ему выгодно. У аквасторожа любое закрытие-открытие и таймер будет смещен.
 
Свето-звуковая индикация никак не потревожит соседей. Она ненавязчивая. Просто цвет помигивания светодиода сменится с зеленого на красный и раз в 40 секунд будет короткий тихенький сверчок. Соседи его не услышат. А владелец квартиры обратит внимание. Выдавать же в эфир сигнал протечки мы не имеем права, поскольку протечки нет. Представляете, как испугается владелец, если телефон скажет "протечка". Он бегом домой, а там просто "сверчок тихенький". И что он потом в форуме про нас напишет?
По поводу модифицированной прошивки - в бета тесте сделаем для вас любой вариант. В серийном приборе, который утвержден к производству, для доступа к его исходному коду (а равно и к производственной документации) понадобится очень сложное согласование для получения доступа. Прямого доступа нет ни у кого. Если закажите прибор в магазине, то придет серийный прибор. Если напишите tech@stopbeda.ru , то реализуем ваши пожелания. На бета тестирование выносится полностью готовый продукт, обладающий такими же гарантийными обязательствами, что и серийный продукт.
 
adminДата: Понедельник, 15.07.2019, 00:12 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 973
Статус: Offline
Цитата Kir ()
Я сам разработчик-программист, поэтому замечу, что если, как вы пишите, таймеры отключены, и контроллер в режиме сна, но никаким образом интервал времени не может быть измерен.

Выход из сна происходит по таймеру, который очень четко отсчитывает 8 секунд. Это учитывается в программе. Но, всегда при функционировании есть ньюансы, обработка каких то событий, которые не учтешь и любой прибор без часов реального времени может на интервале пару недель выдать расхождение во времени. В РАДИО ПЛЮС и РАДИО это не происходит, поскольку сна нет и доступны все таймеры. А КЛАССИКА да, минуты будут расходиться в неделю.
 
adminДата: Суббота, 25.07.2020, 15:25 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 973
Статус: Offline
Дополнительная информация по датчикам протечки:
Датчики можно подключать как угодно, не обязательно один за одним в линию. Можно и "веером", по нескольким направлениям. Первый датчик подключается к прибору, далее, остальные к первому, образуя новые направления. Вот пример, как подключается 3 датчика, образуя 2 новых направления:


С обратной стороны датчики выглядят вот так:



Один из датчиков с синей точкой. При его подключении прибор берет цепь под охрану и при нарушении контакта сработает сигнализация, а через 30 секунд краны автоматически закроются. Когда все датчики включены в одну линию, то разрыв линии датчиков в любом месте всегда вызывает срабатывание сигнализации. При подключении "веером" прибор кнтролирует направлении линии от точки подключения до датчика с синей точкой.
Прикрепления: 5620589.jpg (246.3 Kb) · 0110460.jpg (262.3 Kb)
 
igor58Дата: Среда, 09.02.2022, 16:35 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Статус: Offline
Здравствуйте.
Планирую покупать Смарт.
Вопрос будет ли работать такая топология и будет ли полный контроль если умными сделать датчики 1, 2 и 5?
Прикрепления: 1822053.jpg (1.17 Mb)
 
adminДата: Среда, 09.02.2022, 17:04 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 973
Статус: Offline
Цитата igor58 ()
Вопрос будет ли работать такая топология и будет ли полный контроль если умными сделать датчики 1, 2 и 5?

Здравствуйте! Вот так можно еще один умный датчик сэкономить:
Прикрепления: 0109564.jpg (101.3 Kb)
 
igor58Дата: Среда, 09.02.2022, 18:54 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Статус: Offline
Цитата admin ()
Здравствуйте! Вот так можно еще один умный датчик сэкономить:
Можно. Но придётся сверлить бетонную стену.
И всё же, при моей разводке будет обнаруживаться потеря любого датчика?
 
adminДата: Среда, 09.02.2022, 19:28 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 973
Статус: Offline
Цитата igor58 ()
И всё же, при моей разводке будет обнаруживаться потеря любого датчика?

Все будет прекрасно работать, потеря любого умного датчика определяется за 2 секунды.
Чтобы не организовывать самому параллельное соединение датчика на входе прибора можно вот так подключить:

То есть один датчик рядом с прибором охраняет, а от него 2 новых направления идет.
Или написать в пожелании к заказу "добавить разъем с клемником для датчиков". Мы добавим в заказ разъем с клемником, который позволит сразу 2 паралельных линии на один вход повесить.
Прикрепления: 7663593.jpg (41.1 Kb)
 
igor58Дата: Четверг, 10.02.2022, 10:18 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Статус: Offline
Цитата admin ()
То есть один датчик рядом с прибором охраняет, а от него 2 новых направления идет.Или написать в пожелании к заказу "добавить разъем с клемником для датчиков". Мы добавим в заказ разъем с клемником, который позволит сразу 2 паралельных линии на один вход повесить.
 biggrin , я чего смеюсь. Именно так и собирался сделать, заказать лишний датчик и использовать его для удобства разводки. Рисовать не стал что бы не усложнять. А клеммник совсем хорошо, обязательно отмечу.
Воспользуюсь случаем и напишу вопрос (а может предложение) по проводам.
Вы комплектуете датчики проводом 3 метра и пишите что можете добавить если нужно.
Это отлично.
Но смотрите какое дело. На моем рисунке 5 датчиков. Это 15 метров провода.
Если бы я получил 15 метров одним куском мне бы почти наверняка хватило.
А 5 по 3 приведут к тому что какие то придётся обрезать (зачем мне бухточка провода на полу), а на самый длинный
участок искать (просить у вас) провод. Подозреваю что аналогичная ситуация не только у меня.
Предложение моё думаю вам понятно.
Было бы классно если бы в заказе можно было указывать "провода для датчиков не разделывать" и вы бы присылали отдельно датчики, провод из расчёта 3 метра на датчик  и лепестки под винты датчиков.
Не знаю насколько это усложнит ваше производство но многим покупателям было бы удобно.
 
adminДата: Четверг, 10.02.2022, 11:33 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 973
Статус: Offline
Цитата igor58 ()
Предложение моё думаю вам понятно.
Не совсем понятно
Цитата igor58 ()
Было бы классно если бы в заказе можно было указывать "провода для датчиков не разделывать" и вы бы присылали отдельно датчики, провод из расчёта 3 метра на датчик и лепестки под винты датчиков.
При заказе у вас есть возможность написать любое пожелание, например, "вместо датчиков провод 15 метров одним куском, а остальные части отдельно положить" Нам не составит труда положить в набор все, что нужно для самостоятельной сборки датчиков. Но, вам придется заниматься пайкой самостоятельно, поскольку лепестки к проводу прикрепляются при помощи пайки.
Цитата igor58 ()
Не знаю насколько это усложнит ваше производство но многим покупателям было бы удобно.
Это упростит производство, поскольку вы хотите взять на себя процесс сборки датчика. Про остальных покупателей не уверены, сейчас многие не знают, что такое паяльник и даже что такое отвертка. Чаще всего пользователи про датчики оставляют примерно такое пожелание: "первый датчик от прибора 1.5 метра, далее 3 штуки по 3 метра и 2 штуки по 5 метров". Такие пожелания мы всегда выполняем, правда на день-два может дольше заказ обрабатываться, пока паяльщики сделают требуемые датчики.
 
igor58Дата: Четверг, 10.02.2022, 11:38 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Статус: Offline
Да... насколько же люди все разные.
Мне бы совесть не позволила написать в заказе "первый датчик от прибора 1.5 метра, далее 3 штуки по 3 метра и 2 штуки по 5 метров" и так напрягать производителя.
Спасибо, буду знать.
Продолжаю изучение форума.


Сообщение отредактировал igor58 - Четверг, 10.02.2022, 11:39
 
ksimanДата: Четверг, 10.02.2022, 13:10 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Статус: Offline
Цитата igor58 ()
первый датчик от прибора 1.5 метра, далее 3 штуки по 3 метра и 2 штуки по 5 метров
Второй датчик положите прозрачный (он на виду будет), а третий в форме мышки (для кота)  smile
 
adminДата: Четверг, 10.02.2022, 14:51 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 973
Статус: Offline
Цитата ksiman ()
Второй датчик положите прозрачный (он на виду будет), а третий в форме мышки (для кота)
Точнее и не скажешь!!! lol
 
igor58Дата: Суббота, 19.02.2022, 11:31 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Статус: Offline
Цитата admin ()
У нас есть несколько покупателей, которые придумали такое решение. У них стояки в туалете. Розетки нет вообще. Так они подключили вход адаптера питания к лапочке туалета. Далее, выход микроЮСБ ко входу пауэрбанка. Выход пауэбанка к нашему прибору типа РАДИО ПЛЮС или РАДИО. Тогда так, включил свет в туалете, пауэрбанк заряжается, выключил - поддерживает работу. Оказалось, что для полной зарядки надо полтора часа. А разряд идет неделю. И в сумме человек в туалете больше времени проводит, чем нужно. Схема смешная, но полностью рабочая.
Могу предложить заменить обычную лампу на лампу с датчиком движения.
Питание будет всегда, а свет будет гореть только когда зайдёт человек.
Для тех кто в состоянии соединить 4 провода можно дополнить имеющуюся лампу датчиком, цена 100р.
У меня такое стоит несколько лет в туалете как средство от забывающих выключать свет.
Для примера ссылки на Али.
Лампа https://aliexpress.ru/item/1005001453888304.html
Датчик https://aliexpress.ru/item/1005002321974949.html
 
adminДата: Суббота, 19.02.2022, 14:03 | Сообщение # 30
Группа: Администраторы
Сообщений: 973
Статус: Offline
Цитата igor58 ()
Могу предложить заменить обычную лампу на лампу с датчиком движения.
Идея хорошая. Но может кому-то не понравиться. Датчики движения включают свет при движении, а если не шевелиться, то секунд через 30-40 свет погаснет и придется махнуть рукой, чтобы он опять включился.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: