krannekran | Дата: Четверг, 12.09.2024, 17:15 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Можно ли использовать Датчик пpотечки СТАНДАРТ+ для других целей подключив его к sonoff rf bridge 433Mhz? Хочу под батареи отопления положить и не хочу, чтобы стоп-беда-смарт на него реагировала. Sonoff будет просто сообщать о протечке батареи. Так можно сделать ? При этом стоп-беда-смарт тоже хочу к sonoff rf bridge подключить, чтобы открывать-закрывать-знать о протечке.
Сообщение отредактировал krannekran - Четверг, 12.09.2024, 17:23 |
|
| |
SBDesigner | Дата: Четверг, 12.09.2024, 20:18 | Сообщение # 2 |
Конструктор
Статус: Offline
| Датчик пpотечки СТАНДАРТ+ является обычным датчиком с радиоинтерфейсом 433 МГц. Вы можете использовать свой датчик абсолютно так, как Вам захочется. Познакомьте его с любым прибором на Ваше усмотрение (Стоп-Беда-Смарт, Сонофф бридж, и т.д.), чтобы была реакция на его срабатывание. Или если не нужна реакция на срабатывание, то для прибора Стоп-Беда-Смарт надо повторить процедуру "знакомства", и после этого "знакомый" датчик будет стерт из памяти. При детектировании протечки прибор Стоп-Беда-Смарт ведет себя в эфире примерно так же, как и обычный радиодатчик. Поэтому прибор Стоп-Беда-Смарт можно "познакомить" с всякими мостами типа sonoff bridge и т.п. Основная проблема построения таких систем радиодатчиков - это интерференция сигнала от нескольких источников, т.е. если одновременно будут сигнализировать два и более датчика о событии, то в эфире может начать твориться "каша", когда сигнал от одного датчика забивается сигналом другого датчика. Мы специально в своих продуктах принимаем определенные меры, чтобы снизить вероятность такого случая и чтобы сигналы о событиях надежно передавались через эфир.
|
|
| |