Здроавствуйте! Прокомментирую со своей колокольни
Цитата admin (
)
нам удалось сделать одновременно и чувствительный датчик и в тоже время свести ложные срабатывания к нулю
Это очень хорошо. Я пробовал ставить китайский датчик. Разместил его в вытяжке над плитой. Включил газ и стал ждать. Через 5 минут газом воняло, но он так и не сработал. Если ваш датчик будет чувствительным и не будет срабатывать по пустякам, я такой куплю Цитата admin (
)
Кроме оповещения об утечке газа датчик умеет автоматически закрывать газ.
Тоже важная функция. Не нужно отдельно покупать контроллер для закрытия крана. Но, у меня пожелание. В интернете полно газовых клапанов, 12 вольт. Было бы хорошо, если вы сделаете возможность подключения этих клапанов. Например, перемычкой на плате. Чтобы можно было не только манипулятор, но и датчик газа поставить.
Цитата admin (
)
Совместимость со стандартными датчиками по радиоканалу 433 МГц. Можно познакомить наш датчик с датчиком дыма
Если можно, сделайте датчик дыма вместе с вашим датчиком газа. Зачем ставить второй датчик, если можно в вашем корпусе датчик дыма разместить? Это важно, поскольку современные плиты сами газ умеют выключать, а вот с дымом беда. У меня родители старенькие, уже чудить начинают. Периодически на плите что то горит. Газа нет, а дым коромыслом.
Цитата admin (
)
Думаем установить WIFI модуль
Сделайте модель и с WIFI и без WIFI. Я бы поставил родителям в квартире, чтобы если что - газ отключился и все. Вместо WIFI они мне сами позвонят.
В целом - отличная идея! Сообщите, как будет в продаже, я куплю!