[ Регистрация · Вход · Лента · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной форум » Любые вопросы пользователей на любую тему » Вопросы по ИБП (Вопросы по работе блока ИБП)
Вопросы по ИБП
flashmodДата: Вторник, 21.06.2022, 23:11 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
Здравствуйте! У меня прибор СМАРТ и ИБП, который Супер мощность.  Отключаю питание от ИБП, прибор никак не реагирует на это.  Как сделать оповещение об отключении питания в sonoff? Как связать ИБП с прибором? В одном из видео у вас показано, что прибор реагирует на отключение питания ИБП, вот у меня почему-то не так.
 
adminДата: Среда, 22.06.2022, 08:41 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 870
Статус: Offline
Здравствуйте!
Передача сигналов "свет включен" и "свет выключен" была реализована в одной из первых версий наших источников бесперебойного питания. В дальнейшем мы от этого функционала были вынуждены отказаться по двум причинам:
1. При отключении питания также пропадает и вайфай, что приводит к невозможности передачи этого сигнала на мобильный телефон.
2. С появлением версии ИБП СУПЕРМОЩНОСТЬ это стало физически невозможно, поскольку данная модель поддерживает постоянное напряжение на выходе независимо от заряда аккумулятора.
 
flashmodДата: Среда, 22.06.2022, 09:18 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
Понял, спасибо, я правильно понимаю, что краны закроются при слабом заряде аккумулятора?
 
adminДата: Среда, 22.06.2022, 13:07 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 870
Статус: Offline
Цитата flashmod ()
Понял, спасибо, я правильно понимаю, что краны закроются при слабом заряде аккумулятора?

Да, ваша модель ИБП будет снабжать контроллер 5-7 дней, после чего, если свет так и не дали, автоматически закроет краны. При чем, сила закрытия на севшем аккумуляторе будет практически такой же сильной, как и на "свежем" аккумуляторе за счет стабилизации напряжения на выходе ИБП.
 
spark-userДата: Пятница, 08.07.2022, 14:21 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Всем привет. Уже пару лет, как выбираю систему защиты от протечек. Перечитал кучу информации по другим производителям подобных систем, но все как-то не мог определиться. Как оказалось - оно и к лучшему )). Рад тому, что на рынке существует "Стопбеда". С Вашей продукцией работать не доводилось, но думаю, что все впереди.
Есть куча вопросов и большинство ответов нахожу на форуме. Чтобы не плодить новые темы, задам вопрос здесь. Имеются манипуляторы (когда-то делал систему полива в деревне на Ардуино), решил их приспособить в 2-к квартиру. Есть два разных стояка 1/2 (кухня и туалет). Планирую приобрести два прибора "Радиоплюс" и портативный ИБП "Антигламур" Планирую разместить контроллеры и ИБП в кладовке, датчики и манипуляторы по витой паре - соответственно к приборам. Не слишком ли косячная схема и сможет ли обеспечить достаточное питание портативный ИБП? Художник из меня никакой, но общая картина вроде понятна.
зы% хочется сэкономить по максимуму, ибо такой же комплект планируется в будущем брать на еще одну квартиру, в которую потом планируем переехать.
Прикрепления: 7430567.jpg(107.3 Kb)


Сообщение отредактировал spark-user - Пятница, 08.07.2022, 14:23
 
adminДата: Пятница, 08.07.2022, 16:54 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 870
Статус: Offline
Цитата spark-user ()
Не слишком ли косячная схема и сможет ли обеспечить достаточное питание портативный ИБП?

Добрый вечер! Спасибо за хорошие слова и понятный рисунок, художник из вас замечательный!
По схеме все у вас правильно! К одному ИБП можно подключить 2 прибора, дежурный ток потребления у них мизерный, а протечка будет или на кухне или в санузле, то есть маловероятно, что оба прибора сработают одновременно, поскольку вероятность одновременной протечки минимальная.
Единственный вопрос - у ИБП один выход, то есть его надо разветвить, можно использовать стандартный разветвитель, например такой
В остальном у вас все хорошо, напишите нам tech@stopbeda.ru, предоставим код на скидку как участнику форума
 
spark-userДата: Пятница, 08.07.2022, 20:02 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Все понял. Спасибо!
С USB-разветвителем нормально все - делал себе такой для питания Ардуинки. Пока с кранами разобраться хочу, мало того, что везде бабочки стоят, так еще, возможно и сами краны придется менять через УК, т.к. предыдущие владельцы их никогда не крутили. Но это к теме не относится.
Тут другое обнаружил, возможно схему придется слегка изменить. Сейчас проверил связь кабельным тестером - две пары  из четырех мертвые. На выходных попробую для повторного теста переобжать наконечники (там RJ-45 стоят). Если окажется, что проблема с кабелем, думаю, все-таки надежнее будет докупить второй ИБП и разнести всю систему по своим местам: один комплект в туалет, второй - на кухню. Думаю, так надежность увеличивается однозначно.
 
adminДата: Суббота, 09.07.2022, 14:30 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 870
Статус: Offline
Цитата spark-user ()
Пока с кранами разобраться хочу, мало того, что везде бабочки стоят, так еще, возможно и сами краны придется менять через УК, т.к. предыдущие владельцы их никогда не крутили. Но это к теме не относится.
Ставьте какие нибудь хорошие краны, например, Бугатти Орегон, типа таких
Если в туалете есть возможность подключить 220 вольт, то действительно, намного проще будет разнести по разным местам 2 контроллера. Если нет 220 вольт, то можно использовать наш контроллер КЛАССИКА. У него нет приемника, работает только с проводными датчиками, за счет этого у него микроамперный ток потребления, работает на батарейках.
 
spark-userДата: Понедельник, 11.07.2022, 12:44 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Проверил витую пару - кабель под плинтусом поврежден, в аккурат так, что живые только нужные 4 жилы для 100 Мегабит ))). Весь участок просматривать не стал и кабель менять не буду. Риск с проводом здесь не уместен, поэтому буду приобретать два разных комплекта для установки. Питание 220 в туалете смогу организовать, поэтому остановлюсь на "Радиоплюсах".
А по поводу кранов, про Бугатти слышал очень много, но сложилось так, что сам всегда использую Valtec - негативного опыта по ним не припомню. В оригинальности кранов уверен - на работе закупали как-то для модернизации водоснабжения у "официалов", так я этими кранами по хорошей цене запасся впрок.
Короче, оформляю заказ )
 
flashmodДата: Понедельник, 11.07.2022, 12:57 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
Добрый день ещё раз! У меня тут накопилось вопросов по работе прибора много, думаю задать их в это ветке.
Что у меня имеется:
Прибор смарт и ИБП Супер Мощность, на 2 крана 1/2, всё работает, всё замечательно, плюс sonoff RF Bridge.
Вот теперь вопросы:
1.  Когда сядет ИБП, краны закроются автоматически, вы отвечали выше на этот вопрос. А как происходит передача о том, что батарея села? Как прибор это понимает?
2. Хочу поставить неподалёку ещё один такой же прибор и подключить к нему ещё 2 крана, но теперь уже на дюйм (полотенцесушитель отдельно защитить), Следовательно к ним поставить ещё ИБП и вот отсюда вырастает куча вопросов, погнали:
Я так понимаю, что приборы можно "познакомить друг с другом", это значит они будут работать на одной так скажем волне? И при нажатии на кнопку "закрыть" на беспроводном выключателе (который приобрёл у вас же) будут закрываться все 4 крана подключенных к 2 приборам?
При сработке проводных датчиков  протечки на первом приборе будут перекрываться все 4 крана на 2 приборах? А при сработке беспроводных, которые спарены к первому прибору как будет?
Sonoff RF Bridge будет управлять 2 приборами одновременно как одним? Как на нём прописать события по 2 приборам или это будет не важно? Он будет видеть их как один прибор верно?

Возвращаясь к вопросу ИБП, если их будет 2 (по 1 на прибор), если сядет или например заглючит первый и подаст команду на закрытие кранов, как он её подаёт кстати? Закроются оба прибора? Или только который питается от данного ИБП?
 
SBDesignerДата: Понедельник, 11.07.2022, 16:26 | Сообщение # 11
Конструктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 8
Статус: Offline
Я попробую ответить на часть вопросов, а уважаемый admin ответит на оставшиеся (как освободится, сейчас он занят).
1 Состояние батареи "мониторит" сам ИБП. Если отключится питание и батарея израсходует значительную часть заряда, то ИБП сообщает об этом прибору. Оставшегося заряда батареи должно хватить на закрытие кранов. Такова общая логика работы, а как конкретно это реализовано мы, увы, рассказать не можем, так как связаны соглашением о неразглашении. Это техническое решение сейчас патентуется. Вообще-то мы тут немного скромничаем, а так мы еще и крестиком вышивать умеем, и в реализации "Стоп-Беды" уже 3 наших патента РФ зашито, а патентная работа очень приветствуется нашими кураторами из Сколково. Да, мы являемся резидентами Сколково: Ссылка.
2 Внутри каждого контроллера "Стоп-Беда" зашит свой уникальный код-идентификатор. При наступлении определенных событий (замыкание проводного датчика, например) этот код выдается в эфир 433 МГц в стандартном виде, т.е. сам контроллер может выступать как стандартный радиодатчик. С этим кодом можно "познакомить" другой контроллер и тогда они будут работать каскадом, т.е. срабатывание проводного датчика первого контроллера приводит к выдаче в эфир кода первого контроллера (алгоритм отработки срабатывания беспроводного датчика немного иной - там сначала закрываются краны, а только потом выдается в эфир код). Этот код распознается вторым контроллером как код стандартного беспроводного датчика и второй контроллер отработает этот сигнал - закроет свою арматуру. Если не знакомить контроллеры друг с другом, то они будут работать независимо - сигналы будут посылаться, но реакции на них не будет. Кроме того, беспроводные пульты-выключатели и радиодатчики можно отдельно "прописать" в каждом из контроллеров. И тогда сигнал от одного пульта или датчика будет приводить к работе сразу два контроллера одновременно, если позволяет расстояние (до 150м на открытой местности у наших датчиков). 
Мы стараемся, чтобы наши приборы (в том числе и ИБП) не глючили и работали исправно. На момент продажи мы тестируем все функции, а некоторые неоднократно и гарантируем, что Вы приобретете рабочий прибор. Конечно, все особенности эксплуатации, в том числе и старения техники, мы отследить не можем и допускаем ненулевую вероятность глюков.  ИБП сообщает о малом заряде батареи только тому контроллеру, к которому подключен. В случае малого заряда батареи  контроллер пытается закрыть свои краны и, если это у него нормально получается, то он с чувством выполненного долга отправляется в сон и считает, что работа его выполнена, ничего страшного не произошло, все под контролем, никого тревожить не надо. А вот если краны сразу закрыть не получилось, то контроллер пытается увеличить заряд, подаваемый на электроприводы, перебросить энергию с одного привода на другой и обратно, выполнить противозастревающий маневр и все такое. Если и после этого не получилось закрыть краны, вот тогда контроллер включает режим "протечка" с выдачей в эфир кода, звукового и светового оповещения и т.д. И если на этот код настроен второй контроллер, то и второй контроллер закроет свою арматуру.
Надеюсь, что я ответил на основные вопросы.
 
flashmodДата: Понедельник, 11.07.2022, 17:37 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
SBDesigner, Спасибо! Да, ответили на основные вопросы, вопрос про ИБП был в разрезе, если вдруг один сигнал подаёт, то сработают все приборы рядом если они познакомлены или только один к которому он подлючен. (Секреты мне ваши не нужны))) Я правильно понимаю если у каждого прибора свой код и они познакомлены друг с другом, то я смогу независимо посылать сигналы на них с одного прибора sonoff, а так же независимо закрывать их с радио кнопок? Но при этом при протечке с любого датчика они закроются оба?
 
adminДата: Понедельник, 11.07.2022, 20:08 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 870
Статус: Offline
Цитата flashmod ()
Я правильно понимаю если у каждого прибора свой код и они познакомлены друг с другом, то я смогу независимо посылать сигналы на них с одного прибора sonoff, а так же независимо закрывать их с радио кнопок?

Здравствуйте! Если у вас есть 2 контроллера и они познакомлены друг с другом то при срабатывании одного из них (сработал любой из датчиков протечки этого прибора), второй контроллер тоже автоматически закроет краны. При этом, если вы внесете оба контроллера в sonoff, то сможете увидеть сигнал срабатывания и первого и второго. А если внесете в sonoff пульт и познакомите с этим пультом оба контроллера, то нажатие на кнопку "закрыть" (в смартфоне или на физическом пульте) приведет к закрытию всех кранов одновременно (оба контроллера выполнят эту команду).
 
flashmodДата: Вторник, 12.07.2022, 08:45 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
Цитата
А если внесете в sonoff пульт и познакомите с этим пультом оба контроллера, то нажатие на кнопку "закрыть" (в смартфоне или на физическом пульте) приведет к закрытию всех кранов одновременно (оба контроллера выполнят эту команду).

А если внесу пульт от второго и первого контроллера в sonoff, познакомлю контроллеры, но не буду знакомить с пультами от другого, то можно будет через sonoff и через пульт для каждого из них закрывать их отдельно друг от друга?
 
adminДата: Среда, 13.07.2022, 11:20 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 870
Статус: Offline
Цитата flashmod ()
А если внесу пульт от второго и первого контроллера в sonoff, познакомлю контроллеры, но не буду знакомить с пультами от другого, то можно будет через sonoff и через пульт для каждого из них закрывать их отдельно друг от друга?
Именно так! В этом случае можно управлять контроллерами по отдельности.
 
Форум » Основной форум » Любые вопросы пользователей на любую тему » Вопросы по ИБП (Вопросы по работе блока ИБП)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: