[ Регистрация · Вход · Лента · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вопрос по системе с 4 кранами
flashmodДата: Пятница, 03.06.2022, 09:25 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Добрый день! Вот присматриваюсь к вашей системе, у меня 2 шаровых  крана 1/2 и 2 таких же шаровых, но на 1. Краны с длинной ручкой. Будет ли прибор поворачивать эти краны? Видел у вас разветвитель под 2 крана на 1 разъём. И ещё вопрос, а если ставить 2 прибора, то получиться ли их привязать к 1 модулю sonof, который у вас в продаже, чтобы потом этот модуль пробросить в homeassistant?
 
adminДата: Пятница, 03.06.2022, 09:42 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 965
Статус: Offline
Цитата flashmod ()
Добрый день! Вот присматриваюсь к вашей системе, у меня 2 шаровых крана 1/2 и 2 таких же шаровых, но на 1.

Здравствуйте! Шаровые краны на дюйм крутятся намного туже, чем краны 1/2 дюйма. Если в системе 2 крана на 1 дюйм, то контроллер сможет крутить только их. То есть 2 крана 1/2 дюйма + 2 крана 1 дюйм не провернуть, нужен отдельный контролер. У нас хорошая скидка для покупателей двух комплектов, особенно хорошая для участников форума, напишите sales@stopbeda.ru, пришлем код, напомнив, что общались в форуме. Еще контроллеры между собой можно познакомить, тогда срабатывание одного при протечке будет автоматически приводить к срабатыванию другого. Еще вариант - вместо манипуляторов поставить шаровые электрокраны, например такие, тогда можно хоть 6 штук подключить, по 3 на каждый вход.
К одному модулю SONOFF можно привязать сколь угодно много наших контроллеров, там раньше ограничение было 16, а в новой версии R2, если не ошибаюсь, до 64 устройств поместиться может.
 
flashmodДата: Пятница, 03.06.2022, 09:50 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Цитата admin ()
К одному модулю SONOFF можно привязать сколь угодно много наших контроллеров, там раньше ограничение было 16, а в новой версии R2, если не ошибаюсь, до 64 устройств поместиться может.
Я правильно понимаю, что смогу управлять через sonof кранами и если сделаю например локальную интеграцию sonof в home assistant, то смогу управлять и там? А соединяются они с вашими модулями проводным способом или беспроводным?
 
adminДата: Пятница, 03.06.2022, 11:00 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 965
Статус: Offline
Цитата flashmod ()
Я правильно понимаю, что смогу управлять через sonof кранами и если сделаю например локальную интеграцию sonof в home assistant, то смогу управлять и там? А соединяются они с вашими модулями проводным способом или беспроводным?

Да, через SONOFF вы сможете управлять кранами. Наши контроллеры выполняют команды пульта дистанционного управления по 433МГц, а SONOFF посылает эти команды, открыть-закрыть. Для home assistant нужно будет специальную прошивку залить в sonoff и все настроить. Вот пример видео: https://www.youtube.com/watch?v=7VLGPZWBmO8
 
BuxankaДата: Пятница, 03.06.2022, 14:44 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
Добрый день, устройство сможет работать кран 1\2 два крана и на полотенце 3\4 два крана?
и есть скидки если 2-3 устройства берешь ?
 
adminДата: Пятница, 03.06.2022, 15:19 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 965
Статус: Offline
Цитата Buxanka ()
Добрый день, устройство сможет работать кран 1\2 два крана и на полотенце 3\4 два крана?
и есть скидки если 2-3 устройства берешь ?

Здравствуйте! Покупателю 2-х устройств сделаем хорошую скидку, напишите sales@stopbeda.ru, сошлитесь на форум и на обещанную скидку. Все предоставим. Система работает хорошо для 4-х кранов 1/2 дюйма. Для случаев 2 крана 1/2 плюс еще 2 крана 3/4 дюйма мы рекомендуем 2 контроллера, надежность системы будет намного выше, чем повесить по 2 крана на каждый вход, причем в связке 1/2 и 3/4. При необходимости использовать большое количество кранов на одном контроллере можно использовать шаровые электрокраны например как по этой ссылке: https://aliexpress.ru/item/32812620201.html Таких кранов даже дюймовых контроллер 4 штуки повернет легко.
 
BuxankaДата: Суббота, 04.06.2022, 08:19 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
Цитата admin ()
Здравствуйте! Покупателю 2-х устройств сделаем хорошую скидку, напишите sales@stopbeda.ru, сошлитесь на форум и на обещанную скидку. Все предоставим. Система работает хорошо для 4-х кранов 1/2 дюйма. Для случаев 2 крана 1/2 плюс еще 2 крана 3/4 дюйма мы рекомендуем 2 контроллера, надежность системы будет намного выше, чем повесить по 2 крана на каждый вход, причем в связке 1/2 и 3/4. При необходимости использовать большое количество кранов на одном контроллере можно использовать шаровые электрокраны например как по этой ссылке: https://aliexpress.ru/item/32812620201.html Таких кранов даже дюймовых контроллер 4 штуки повернет легко.
,

Поменять краны это сложно,  не могу найти чтобы на рычаг перекрутить с бабочек, краны все живые раз в месяц руками кручю.и 1\2 и 3\4 думаю попробовать, а комплектов надо 3 себе и родителям и сестре.(уже были потопы)
возможно полотенце и не стоит трогать(ставить краны)


Сообщение отредактировал Buxanka - Суббота, 04.06.2022, 08:46
 
adminДата: Суббота, 04.06.2022, 20:56 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 965
Статус: Offline
Цитата Buxanka ()
Поменять краны это сложно, не могу найти чтобы на рычаг перекрутить с бабочек, краны все живые раз в месяц руками кручю.и 1\2 и 3\4 думаю попробовать, а комплектов надо 3 себе и родителям и сестре.(уже были потопы)
возможно полотенце и не стоит трогать(ставить краны)

Можно попробовать подключить 4 крана к одному контроллеру. Никаких проблем контроллеру перегрузка не создаст. А если не будет справляться с нагрузкой, или слишком медленно проворачивать краны, тогда уж и думать на счет распределения нагрузки между двумя.
 
BuxankaДата: Понедельник, 06.06.2022, 16:54 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
Цитата admin ()
Поменять краны это сложно, не могу найти чтобы на рычаг перекрутить с бабочек, краны все живые раз в месяц руками кручю.и 1\2 и 3\4 думаю попробовать, а комплектов надо 3 себе и родителям и сестре.(уже были потопы)возможно полотенце и не стоит трогать(ставить краны)

Можно попробовать подключить 4 крана к одному контроллеру. Никаких проблем контроллеру перегрузка не создаст. А если не будет справляться с нагрузкой, или слишком медленно проворачивать краны, тогда уж и думать на счет распределения нагрузки между двумя.

Хорошо, спасибо, куда можно задать вопросы ?
Если можно расскажите о Интернет-шлюз SONOFF что за модель или где почитать описание.( интересует метод подключения к роутеру и тд.
и по проводным датчикам если уже прокинут кабель 0.5сечение как их подключить?
 
BuxankaДата: Вторник, 07.06.2022, 10:10 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
посмотрите фото проблем не будет?
Прикрепления: 2747474.jpg (1.48 Mb)
 
adminДата: Вторник, 07.06.2022, 11:12 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 965
Статус: Offline
Цитата Buxanka ()
посмотрите фото проблем не будет?

Хорошо, что прислали фотку. Под посадочным местом манипулятора расположен фильтр, следовательно ставить манипулятор нужно с обратной стороны, в позиции, указанной стрелочкой

Для этого, снимите пластиковую заглушку с крана, открутите винт крепления ручки, снимите ручку, поверните на 180 градусов и поставьте назад. После чего смело можно ставить манипулятор.
Цитата Buxanka ()
Если можно расскажите о Интернет-шлюз SONOFF что за модель или где почитать описание.( интересует метод подключения к роутеру и тд.

Извините, что сразу на вопрос не ответил. SONOFF это WIFI мост между смартфоном и миром беспроводных систем 433МГц, лучше всего рассказано вот в этом видео, оно немного устарело, снято более 2-х лет назад, но в целом все правильно в нем: https://www.youtube.com/watch?v=91lflnnM5io
Цитата Buxanka ()
и по проводным датчикам если уже прокинут кабель 0.5сечение как их подключить?

В комплекте есть стартовый датчик, который подключается к контроллеру. У него есть винты, которые позволяют подключать к нему другие датчики, как на картинке:

Если у вас прокинут провод удлинения, то можно несколько вариантов использовать:
1. На стартовом датчике прикрутить провода удлиннения при помощи винтов или использовать паяльник и припаять их к полоскам датчика.
2. Написать в пожелании к заказу, чтобы мы вам добавили разъем с винтовым креплением для датчика, тогда сможете провода удлиннения прямо через этот разъем подключить, пикрутив их к клеммнику отверткой, а на обратной стороне проводов припаять датчик.
Про датчики подробно написано здесь
Прикрепления: 9058285.jpg (203.3 Kb) · 7250151.jpg (70.7 Kb)
 
BuxankaДата: Вторник, 07.06.2022, 11:36 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
Цитата admin ()
Для этого, снимите пластиковую заглушку с крана, открутите винт крепления ручки, снимите ручку, поверните на 180 градусов и поставьте назад. После чего смело можно ставить манипулятор.

краны валтек, ручки недавно поставил, перевернуть не возможно ручка упирается в уравнитель давления.
возможно если только другую ручку искать.
и по кранам 3\4 на полотенцесушитель есть вопросы?
 
adminДата: Вторник, 07.06.2022, 12:39 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 965
Статус: Offline
Цитата Buxanka ()
и по кранам 3\4 на полотенцесушитель есть вопросы?

А вы присылали фотку крана на полотенцесушитель?
На рычажный кран 3/4 Валтек ставится все без вопросов, вот фотка. Но, если изогнутая ручка, то требуется уголок, как на фотке. Продается в любом магазине крепежных изделий.

На кран-бабочку ставится через переходник для кранов 3/4.
Цитата Buxanka ()
краны валтек, ручки недавно поставил, перевернуть не возможно ручка упирается в уравнитель давления.
возможно если только другую ручку искать.

Еще варианты:
1. Отпилить край ручки крана, чтобы не упиралось в уравнитель. Там буквально -0.5 см сделать.
2. Снять ручки и поставить через переходник для кранов 1/2.

Кстати, у вас счетчики с импульсными выходами. Рекомендуем поставить систему WIFI мониторинга: https://stopbeda.ru/shop/49/desc/wifi_water Это позволит по расписанию отправлять данные счетчиков в управляющую компанию, себе на почту или в любой момент смотреть, сколько там воды утекло
Прикрепления: 1415600.jpg (426.4 Kb)
 
SBDesignerДата: Вторник, 07.06.2022, 14:29 | Сообщение # 14
Конструктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16
Статус: Offline
Цитата Buxanka ()
и по проводным датчикам если уже прокинут кабель 0.5сечение
 От имени разработчиков добавлю, что сканирующие токи не превышают значения десятков микроампер. Для таких токов минимальное сечение кабеля необходимо совсем мизерное - грубо говоря все будет работать даже на волосках каких-нибудь, сечения 0.5 кв.мм более чем достаточно. А если это еще и медь, то совсем супер!
 
BuxankaДата: Вторник, 07.06.2022, 14:54 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
Цитата SBDesigner ()
и по проводным датчикам если уже прокинут кабель 0.5сечение От имени разработчиков добавлю, что сканирующие токи не превышают значения десятков микроампер. Для таких токов минимальное сечение кабеля необходимо совсем мизерное - грубо говоря все будет работать даже на волосках каких-нибудь, сечения 0.5 кв.мм более чем достаточно. А если это еще и медь, то совсем супер!
вопрос не в сечение, а как подключить датчики, провод идет в плитке, паять не очень хочется но посыл ясен.
Сделаю ещё вечером фото кранов на полотенцесушитель.
 
ksimanДата: Вторник, 07.06.2022, 14:59 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Статус: Offline
Цитата SBDesigner ()
Для таких токов минимальное сечение кабеля необходимо совсем мизерное - грубо говоря все будет работать даже на волосках каких-нибудь, сечения 0.5 кв.мм более чем достаточно.
Немного дополню - для проводных датчиков требуемое сечение кабеля и его тип выбираются по критерию механической прочности для конкретных условий применения.


Сообщение отредактировал ksiman - Вторник, 07.06.2022, 15:00
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: