[ Регистрация · Вход · Лента · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной форум » Защита от протечек воды в квартире » Питание защиты от протечек
Питание защиты от протечек
ksimanДата: Четверг, 10.12.2020, 09:45 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Статус: Offline
Здравствуйте, есть один вопрос.
Питание Вашего устройства производится посредством microUSB кабеля. Он не имеет нормальной фиксации и довольно легко выдёргивается из гнезда. Если случайно задеть провод, можно полностью обесточить систему и остаться без защиты не зная об этом. Нельзя было предусмотреть подключение бесперебойного питания к прибору отдельным кабелем, либо встроить аккумулятор в само устройство? Спасибо.


Сообщение отредактировал ksiman - Четверг, 10.12.2020, 09:47
 
adminДата: Четверг, 10.12.2020, 09:57 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 852
Статус: Online
Цитата ksiman ()
Питание Вашего устройства производится посредством microUSB кабеля. Он не имеет нормальной фиксации и довольно легко выдёргивается из гнезда.

Здравствуйте! Если задеть кабель, например ногой, то он выдернется из любого гнезда, не только microUSB, но и всех прочих.И даже вылетит или оторвется из разъема зажимного клемника. Длина кабеля всего метр, предполагается, что он не будет находиться на пути вашего движения.
Касательно встраивания аккумулятора в прибор. Это предусмотрено в премиальной версии прибора, над которым сейчас ведем работу. Всем желающим обменять свой прежний прибор на премиальный предусмотрим такую возможность по аналогии с автосалонами по trade-in. Т.е можно будет сдать старый прибор и с зачетом суммы минус амортизация купить новый, премиальный. О сроках выпуска сообщим дополнительно.
 
ksimanДата: Четверг, 10.12.2020, 10:06 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Статус: Offline
Цитата admin ()
Это предусмотрено в премиальной версии прибора, над которым сейчас ведем работу.
О, хорошая новость, подождём  smile
Если такое возможно, предусмотрите в новой версии дополнительные входы для подключения других датчиков. Это сильно расширит применимость устройства.


Сообщение отредактировал ksiman - Четверг, 10.12.2020, 10:16
 
adminДата: Четверг, 10.12.2020, 11:50 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 852
Статус: Online
Цитата ksiman ()
Если такое возможно, предусмотрите в новой версии дополнительные входы для подключения других датчиков. Это сильно расширит применимость устройства.

Это очень интересное замечание. Напишите, какие бы датчики (можно со ссылками) вы бы хотели подключить и мы обсудим это с техническим отделом разработки. Дополнительно можете высказать любые пожелания, каждое будет рассмотрено.
 
ksimanДата: Четверг, 10.12.2020, 23:00 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Статус: Offline
Например:
- контактный датчик, работающий на замыкание (размыкание)
- логический вход 0-5В
- датчик температуры (терморезистор 10кОм)

Добавлено (11.12.2020, 10:59)
---------------------------------------------
Цитата admin ()
Дополнительно можете высказать любые пожелания, каждое будет рассмотрено.
Ещё неплохо - бы добавить возможность самостоятельного обновления прошивки на актуальную.
Ещё можно добавить функцию кратковременного (минут на 30) отключения защиты, чтобы полы помыть или спокойно ванну принять без возможного отключения воды из-за выпадения конденсата.


Сообщение отредактировал ksiman - Пятница, 11.12.2020, 11:07
 
Dan4oysДата: Понедельник, 14.12.2020, 21:28 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Offline
Мои 5 копеек:
- подключение счётчиков воды.
 
adminДата: Понедельник, 14.12.2020, 21:42 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 852
Статус: Online
Цитата Dan4oys ()
Мои 5 копеек:- подключение счётчиков воды.
Спасибо за интересную идею!
 
ksimanДата: Вторник, 15.12.2020, 09:10 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Статус: Offline
Счётчик воды - это и есть контактный датчик (в большинстве случаев)

Сообщение отредактировал ksiman - Вторник, 15.12.2020, 09:11
 
adminДата: Вторник, 15.12.2020, 22:04 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 852
Статус: Online
Цитата ksiman ()
Счётчик воды - это и есть контактный датчик (в большинстве случаев)
Все верно. В счетчике воды геркон стоит и магнитик крутится, образуются импульсы. У нас была задумка сделать измеритель потребления воды, пока не решили, стоит ли делать все в одном корпусе, прибор с wifi и в нем измеритель потребления счетчиков. Или лучше сделать прибор отдельный на батарейке, маленький, автономный, чтобы дешево было. В этом случае если кому нужен измеритель потребления воды может только его и купить. А тот, кому он не нужен не будет платить за него, покупая прибор.
 
ksimanДата: Суббота, 19.12.2020, 12:12 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Статус: Offline
Если кому-то нужен измеритель потребления воды, ему нужна и защита от протечек ибо её полезность гораздо выше  wink
С другой стороны, не всякой защите от протечек нужен измеритель потребления воды, но добавление этой функции практически нисколько не усложняет устройство по аппаратной части (там деталей добавляется на 30р)
Отсюда вывод - не имеет смысла делать отдельный счётчик на воду. т.к. к нему всё равно нужна защита от протечек.


Сообщение отредактировал ksiman - Суббота, 19.12.2020, 12:17
 
adminДата: Среда, 30.12.2020, 10:28 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 852
Статус: Online
Цитата ksiman ()
С другой стороны, не всякой защите от протечек нужен измеритель потребления воды, но добавление этой функции практически нисколько не усложняет устройство по аппаратной части (там деталей добавляется на 30р)

В теории да, всего лишь навсего повесить на любой свободный вход имеющегося микроконтроллера импульсные выходы счетчика и схема готова. Но на практике не все так просто получается. Вот пример, тот же прибор РАДИО ПЛЮС постоянно делает кучу действий - смотрит за проводными датчиками, за подключенными манипуляторами и постоянно прослушивает радиоэфир, в котором идет поток помех и шумов, среди которых нужно постоянно отслеживать появление нужной информации. Если повесить дополнительно реакцию на водомеры, т.е. подсчет импульсов со входов, то там свои заморочки появляются, например - дребезг импульсов. Т.е. контакты геркона на счетчике поднашиваются и со временем вместо импульса формируется "трель", т.е. много импульсов одной пачкой. Т.е. процессор еще и цифровую обработку должен сделать информации от счетчиков. А чтобы не дергать главный процессор, эти задачи можно повесить на дополнительный. Вот и получается, что это не просто вход за 30 рублей, а устройство в устройстве, только в одном корпусе. Так может и лучше в отдельном корпусе сделать подсчет импульсов со счетчиков воды? Тем более, не каждому он нужен.
 
ksimanДата: Четверг, 14.01.2021, 09:30 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Статус: Offline
Это уже забота программиста правильно организовать прерывания и приоритеты исполнения программы. Быстродействия любого современного контроллера достаточно для обработки сигналов в реальном времени. Лишь-бы программист не накосячил...
Кстати, на базе какого контроллера сделаны ваши устройства?
 
adminДата: Четверг, 14.01.2021, 09:41 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 852
Статус: Online
Цитата ksiman ()
Кстати, на базе какого контроллера сделаны ваши устройства?

Здравствуйте! Особенности технической реализации устройств нам обсуждать запрещено. К сожалению, не могу ответить на ваш вопрос.
 
ksimanДата: Четверг, 14.01.2021, 13:53 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Статус: Offline
Обычно аппаратную реализацию и платформу никто не скрывает и ноу-хау составляет только программная часть. Я же могу Ваше устройство спокойно купить, разобрать, срисовать схему  smile
 
adminДата: Четверг, 14.01.2021, 14:17 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 852
Статус: Online
Цитата ksiman ()
Я же могу Ваше устройство спокойно купить, разобрать, срисовать схему

Все можно сделать. Можно срисовать схему, вот только ее работу задает программное обеспечение, которое недоступно для внешнего наблюдателя. Проще и дешевле будет сделать новое устройство.
 
ksimanДата: Четверг, 14.01.2021, 14:38 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Статус: Offline
О том и речь. Нет никакого смысла скрывать внутреннее устройство. Мало того, во многих случаях показ  может даже идти Вам на пользу.

Сообщение отредактировал ksiman - Четверг, 14.01.2021, 14:39
 
adminДата: Пятница, 15.01.2021, 23:13 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 852
Статус: Online
Цитата ksiman ()
Нет никакого смысла скрывать внутреннее устройство. Мало того, во многих случаях показ может даже идти Вам на пользу.

Нам на пользу идет общение с покупателями или с потенциальными покупателями. Слушать, что они говорят, что им нравится или не нравится, какие недостатки выявлены. Какие бы функции они хотели бы видеть, какие реализации, какой продукт.
А вот показ внутреннего устройства нам точно на пользу не пойдет, поскольку реальному потребителю это вряд ли интересно, а для знатоков есть профильные форумы, где как раз и обсуждают, какой процессор где лучше поставить. Техническая команда связана подпиской о неразглашении. То есть мы не можем обсуждать внутреннее устройство и сообщать внутренние технические детали, которые не относятся к делу.
 
ksimanДата: Четверг, 28.01.2021, 21:28 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Статус: Offline
Цитата admin ()
А вот показ внутреннего устройства нам точно на пользу не пойдет, поскольку реальному потребителю это вряд ли интересно
Спасибо за ответ. Просто я задаю такие вопросы не как покупатель, а как специалист в области разработки smile Постараюсь Вас больше не напрягать запрещёнными вопросами.
 
adminДата: Четверг, 28.01.2021, 22:27 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 852
Статус: Online
Цитата ksiman ()
Спасибо за ответ. Просто я задаю такие вопросы не как покупатель, а как специалист в области разработки smile

Большое спасибо, что участвуете в нашем форуме! Задавайте любые вопросы, если не можем ответить, то так и скажем.
 
Ak67Дата: Пятница, 05.03.2021, 20:28 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Здравствуйте. Недавно проявилась такая неприятность:
Все установлено и подключено (Блок питания из набора, резервное питание, блок управления, 2 датчика, 2 привода). При включении вашего блока питания в сеть - срабатывает дифавтомат на входе в квартиру.
Пробовал несколько раз. Не всегда, но бывает. Никакая другая нагрузка в квартире такого эффекта не вызывает. Подозреваю, что влияют наводки в кабеле датчиков. Пришлось установить свой блок питания. Возникло 2 вопроса:
1. Мне одному так повезло?
2. Поскольку планирую купить еще один комплект - можно ли из него исключить ваш блок питания?
Спасибо.
 
Владимир9998Дата: Пятница, 05.03.2021, 21:21 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Статус: Offline
Замените датчики на радио и всё... Вся сущность дифавтоматов на том и зиждется-утечка тока -скорее всего через мокрый (влажный) пол.
 
Ak67Дата: Суббота, 06.03.2021, 08:05 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Во-первых: пол не мокрый.
Во-вторых: датчики расположены ну в очень не удобных местах и лазить к ним для замены батареек не хочу. 
В-третьих: не знаю как реализована гальваническая развязка в штатном блоке питания, но замена помогла.
Про сущность дифавтоматов я знаю, как и про то, что они могут быть излишне чувствительны. Мне просто интересно...
 
adminДата: Суббота, 06.03.2021, 10:01 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 852
Статус: Online
Цитата Владимир9998 ()
Замените датчики на радио и всё... Вся сущность дифавтоматов на том и зиждется-утечка тока -скорее всего через мокрый (влажный) пол.

Здравствуйте, Владимир! Такое вполне могло бы быть, если бы не ряд таких вещей:
1. От сети 220 вольт прибор разделяет адаптер питания, а у него гальваническая развязка в виде трансфрматора, преобразующего 220 вольт в 5 вольт, что делает невозможным утечку на землю.
2. Прибор не "сливает" ток в цепь проводных датчиков постоянно. Вместо этого каждые 2 секунды он формирует импульс амплитудой 5 вольт, длительность 0.002 секунды. Если приложить даже язык к датчику протечки, то никакого напряжения почувствовать не удастся.
3. Ограничение по току в цепи проводных датчиков при коротком замыкании на время сканирующего импульса всего 10 мА на 5 вольт, что равносильно утечке на 220 вольтах 0.2 мА, на такое ни одно УЗО не сработает.
Виновник в срабатывании УЗО совсем другой. Если речь идет об адаптере питания, то УЗО может срабатывать на конденсаторы в адаптере, которые заряжаются в момент включения, что и может приводить к срабатыванию. А в адаптере VIXION, которые мы используем, хорошие конденсаторы стоят.
 
adminДата: Суббота, 06.03.2021, 10:24 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 852
Статус: Online
Цитата Ak67 ()
При включении вашего блока питания в сеть - срабатывает дифавтомат на входе в квартиру.
Уточните, дифавтомат срабатывает при включении именно адаптера питания? То есть воткнули путой адаптер питания (без прибора) и дифавтомат сработал? В качестве адаптера используется стандартная зарядка с микроUSB разъемом
Как мы поняли из вашего второго сообщения, вы заменили адаптер питания и проблема исчезла? Тогда можем прислать новый адаптер по гарантии или вернуть вам его стоимость (250 рублей), раз вы нашли свой хороший адаптер. Напишите sales@stopbeda.ru, какой вариант вам лучше подойдет.
Цитата Ak67 ()
Возникло 2 вопроса:
1. Мне одному так повезло?
За 2 года вы первый. Если бы это была распространенная проблема, то нас бы уже съели в этом форуме. Скорее всего дело в единичном адаптере питания, если при замене на другой проблема исчезла.
Цитата Ak67 ()
не знаю как реализована гальваническая развязка в штатном блоке питания
Цепь 220 вольт подключена к трансформатору, понижающего напряжение до 5 вольт, а дальше идет выпрямитель и цепь стабилизации.
Цитата Ak67 ()
2. Поскольку планирую купить еще один комплект - можно ли из него исключить ваш блок питания?
Конечно! Напишите в пожелании "исключить адаптер питания из заказа" и мы уменьшим стоимость заказа, исключив из него адаптер. В этом случае заказывайте доставку СДЭК с наложенным платежом, нам тогда легко изменить цену заказа.
Цитата Ak67 ()
датчики расположены ну в очень не удобных местах и лазить к ним для замены батареек не хочу.
Мы тут как раз думаем новый беспроводной датчик сделать, там стандартная батарейка 2032 будет лет 10 работать. Но, в этом датчике не будет автоматической ежесуточной проверки батарейки и индикации работы каждые 30 сек. Зато 10 лет без замены это огромный срок.
 
Владимир9998Дата: Суббота, 06.03.2021, 21:17 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Статус: Offline
Цитата admin ()
Мы тут как раз думаем новый беспроводной датчик сделать, там стандартная батарейка 2032 будет лет 10 работать. Но, в этом датчике не будет автоматической ежесуточной проверки батарейки и индикации работы каждые 30 сек. Зато 10 лет без замены это огромный срок
Меня такой вариант устраивает. Потому что в датчиках , которые у меня батарейки держаться от 6 до 9 месяцев. И индикация или не видна или я её промухал.
 
adminДата: Воскресенье, 07.03.2021, 14:53 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 852
Статус: Online
Цитата Владимир9998 ()
Меня такой вариант устраивает. Потому что в датчиках , которые у меня батарейки держаться от 6 до 9 месяцев. И индикация или не видна или я её промухал.

Если понадобится такой датчик, то закажите наш датчик СТАНДАРТ, указав в примечании "с батарейкой на 10 лет". Мы пришлем модифицированный датчик с бесплатной доставкой как участнику форума (доставка СДЭК).
В этом датчике будет отключен ежесуточный контроль батарейки и не будет мигания светодиодом каждые 30 секунд. Автоматическое оповещение о севшей батарейке тоже будет отключено, что позволит снизить ток спящего режима до 500 наноампер. Этого хватит, чтобы батарейка проработала лет 30-40. При необходимости, можно коротнуть контакты датчика, он сработает, пикнет и покажет заряд батарейки вспышками светодиода. Это чтобы раз в год хотя бы проверять, как там у него дела. Ну и батарейка у нас CR2032, которая от 20 рублей за штуку на каждом углу продается, самый распространенный стандарт.
 
Форум » Основной форум » Защита от протечек воды в квартире » Питание защиты от протечек
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: