[ Регистрация · Вход · Лента · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной форум » Любые вопросы пользователей на любую тему » Нубский вопрос: Прошу совета, как установить (Впервые сталкиваюсь. Подскажите, пожалуйста, куда ставить.)
Нубский вопрос: Прошу совета, как установить
axtraceДата: Воскресенье, 08.11.2020, 21:59 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Добрый день!

Получил ваш прибор и письмо. Спасибо! Особенно приятно видеть, что письмо составлено с учётом заметок в заказе smile

Планирую в свою схему добавить шаровые краны с коромыслом. И вот сижу и думаю, в какое место их поставить. Ранее с сантехникой не сталкивался, поэтому много сомнений. Если есть опыт и желание, просьба подсказать, куда лучше поставить.

Менять входные краны не хочу, чтобы не париться с отключением стояка в подъезде. Хочу поставить вторые краны и на них уже навешивать манипуляторы.

Место 1. На фото желтым. Смущает, что не хватит места для манипулятора из-за красной рукоятки входного крана. Размеры приведены на втором фото, приложил рулетку. 
Место 2. На фото зеленым. В идее можно заменить эту трубку на кран, но это уже будет после фильтра грубой очистки. И я вот думаю, снизит ли это надежность, что система не будет закрывать этот фильтр? Часто ли они дают течь? 



Прикрепления: 9832299.png(756.4 Kb) · 9462096.jpg(306.2 Kb)
 
adminДата: Понедельник, 09.11.2020, 18:03 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 728
Статус: Offline
Цитата axtrace ()
Хочу поставить вторые краны и на них уже навешивать манипуляторы.
Посоветовались с сантехником. Его мнение - менять многооборотные краны и ставить вместо них нормальный шаровый отсечной кран типа бугатти и аналогичных. Цена вопроса 350 руб за кран, ну и сантехника день ждать, стояк сливать, тысяч на 5 хлопот выйдет в зависимости от жадности сантехника и управляющей компании.
Чтобы не заморачиваться со сливом стояка можно и после фильтра грубой очистки поставить шаровый кран. По мнению сантехника у вас на надежность системы это не повлияет, поскольку с фильтрами редко что приключиться может. Слабые места это пластиковые фитинги и гибкая подводка под сантехническое оборудование, то есть все, что стоит после счетчика. Места после фильтра у вас должно хватить, там у вас по рулетке 5 см, а на кран минимум 4.5. Еще вариант - снять фильтр и вместо него поставить кран сразу с фильтром, например такой: https://rspipe.ru/kran-sharovoy-filtr-s-ruchkoy-v-v-12/
 
axtraceДата: Понедельник, 09.11.2020, 19:12 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Спасибо вам большое за такой ответ! Подробно, с объяснениями и несколькими вариантами. Немного прикину и выберу вариант
 
Dan4oysДата: Четверг, 12.11.2020, 20:42 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Статус: Offline
Я бы добавил такой момент: при протечке ответственность собственника и управляющей компании делится вводным краном-до крана от стояка это УК, а вот после крана уже собственник. Если кран "родной" от застройщика, то он входит а зону ответственности УК. Если кран меняется на шаровый, то за него уже несёт ответственность собственник.
В вашем случае стоит подумать над размещением датчика непосредственно в сантехкоробе-судя по фото, стоит металлопласт, который также с годами лучше не становится.
 
LarычДата: Воскресенье, 13.12.2020, 21:33 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что к устройству (манипулятору) подходит всего 2 провода, и в зависимости от того, на какой подается ток, манипулятор либо открывается, либо закрывается? И соответственно к этому вопрос вдогонку, возможно ли воплотить такую систему: манипулятор - трансформатор 12-220 - реле удален. управления xiaomi. Так как начал собирать умный дом в этой эко-системе. Проблема в том, что реле работает от 220, а ваш манипулятор от 12В.

Сообщение отредактировал Larыч - Воскресенье, 13.12.2020, 21:37
 
adminДата: Воскресенье, 13.12.2020, 22:00 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 728
Статус: Offline
Цитата Larыч ()
я правильно понимаю, что к устройству (манипулятору) подходит всего 2 провода, и в зависимости от того, на какой подается ток, манипулятор либо открывается, либо закрывается?

Здравствуйте! Все верно! К манипулятору подходит 2 провода. Направление движения манипулятора зависит от полярности на этих проводах. Т.е. на одном проводе +, на другом -, он закрывается, а если наоборот, то открывается. Система с реле на 220 вольт + трансформатор не пойдет, поскольку после трансформатора у вас переменное напряжение. Его можно выпрямить, получится + и -. Придется еще ставить одно реле и выпрямитель, будет - и + и городить сценарий под управление этими двумя реле и постараться не включить их сразу 2, иначе - и + "подружаться". Гораздо проще поставить наш прибор управлять манипуляторами, используя проводные и беспроводные датчики. Прибор питается от 5 вольт, 12 вольт правильной полярности вырабатывает сам за счет индукции. Безопасно и надежно. Датчики проводные и беспроводные, которые наш прибор "видит" напрямую.
 
LarычДата: Воскресенье, 13.12.2020, 23:24 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Ясно. Тогда еще вопрос. Мне необходимо поставить манипуляторы 2 на гор. и хол. воду (1/2') и 2 на полотенчик (1'). В данном варианте нужно будет покупать 2 набора? Или можно все на 1 коннектор запитать, или на 2 в зависимости от размеров крана?
 
adminДата: Понедельник, 14.12.2020, 00:03 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 728
Статус: Offline
Цитата Larыч ()
В данном варианте нужно будет покупать 2 набора?

Манипуляторы имеют максимальный размер 3/4 дюйма. На большие краны как у вас дюйм, ставят обычно шаровые электрокраны типа Бастион, вот такие
Или на али такие же можно купить вот по этой ссылке
У нас такие тоже будут в продаже через неделю. При самостоятельной покупке выберите размер DN25 (это дюймовый кран), 12 вольт, CR01 (двухпроводное подключение)
Если у вас полотенцесушитель стоит рядом, то можно все на один прибор повесить.
 
LarычДата: Среда, 16.12.2020, 09:57 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Ясно. Тогда еще вопрос. Мне необходимо поставить манипуляторы 2 на гор. и хол. воду (1/2') и 2 на полотенчик (1'). В данном варианте нужно будет покупать 2 набора? Или можно все на 1 коннектор запитать, или на 2 в зависимости от размеров крана?
 
adminДата: Среда, 16.12.2020, 12:22 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 728
Статус: Offline
Цитата Larыч ()
Мне необходимо поставить манипуляторы 2 на гор. и хол. воду (1/2') и 2 на полотенчик (1'). В данном варианте нужно будет покупать 2 набора?

На большой диаметр надо будет ставить краны типа Бастион: https://bast.ru/products/aquabast/sharovoj-kran-1-s-elektroprivodom
Только лучше брать не у них, а на али: https://ru.aliexpress.com/item....01.html
Или у нас через пару недель такие будут с проводом 2 метра и гарантией 5 лет
Если будете самостоятельно заказывать на али, то берите 12 вольт, диаметр DN25 (это дюйм) и двухпроводное подключение (CR01)
Скорее всего 1 прибор провернет одновременно 2 манипулятора и 2 таких крана, надо пробовать, зависит от того, насколько тугие краны. В норме прибор справляется. Если что, закроет их по очереди.
 
axtraceДата: Вторник, 22.12.2020, 22:08 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Для завершения, так сказать, темы отпишусь. В итоге поставил (с помощью грамотного сантехника) краны бугатти после запорной арматуры.
Краны повернуты, чтобы не задевать о запорную арматуру

Прикрепления: 2217000.jpg(284.7 Kb)
 
adminДата: Среда, 23.12.2020, 00:56 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 728
Статус: Offline
Цитата axtrace ()
Краны повернуты, чтобы не задевать о запорную арматуру

Отлично краны вписались! Спасибо за фотки! Сантехник молодец - перекрутил все в правильном порядке. Фильтры воды теперь тоже под защитой
 
GarryДата: Вторник, 29.12.2020, 14:11 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Статус: Offline
А у меня вот такая сложность образовалась. Мнипулятор стоит слишком высоко и не хватает лапками ручку крана. Придется пересверлить кронштейны.
Кран Oventrop 1/2"
Прикрепления: 8677914.jpg(272.9 Kb) · 7808209.jpg(264.0 Kb)
 
axtraceДата: Вторник, 29.12.2020, 14:58 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Цитата Garry ()
А у меня вот такая сложность образовалась. Мнипулятор стоит слишком высоко и не хватает лапками ручку крана. Придется пересверлить кронштейны.Кран Oventrop 1/2"
 
Так у вас крепления под трубу 3/4 стоят. Может быть на креплениях под 1/2 будет не слишком высоко? Или они одинаковые? (у меня тоже были такие, дел их куда-то, проверить не могу)
 
GarryДата: Вторник, 29.12.2020, 17:24 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Статус: Offline
Да, кронштейны брал усиленные. Вот их описание:
"Крепление манипуляторов на краны 1/2" и 3/4". Крепление с широким захватом из более прочного и толстого металла."
 
adminДата: Вторник, 29.12.2020, 23:10 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 728
Статус: Offline
Цитата Garry ()
Мнипулятор стоит слишком высоко и не хватает лапками ручку крана. Придется пересверлить кронштейны.

Здравствуйте!
Кран у вас не стандартный, ручка ниже штатного. Можно попробовать сняв манипулятор, взять плоскогубцы и немного деформировать ручку крана в направлении указанном стрелками. Ручка крана стальная, прекрасно гнется. Возможно, просто вверх ее сильнее направить получится.

Еще вариант, купить нормальный кран, типа бугатти орегон, ценник на них рублей 350.
Прикрепления: 6898529.jpg(115.7 Kb)
 
GarryДата: Среда, 30.12.2020, 16:32 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Статус: Offline
Спасибо за совет, но я лучше кронштейн пересверлю, система будет чуточку компактнее,у меня там места впритык.
А кран нормальный, Oventrop топовая форма) Он стоил около 850р
 
axtraceДата: Вторник, 09.02.2021, 13:36 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Балуюсь съемкой обзоров (крайне любительски), вот снял на вашу систему.  wacko 


Тоже самое в инстаграмме: https://www.instagram.com/tv/CK9_h9zIEq-/
 
adminДата: Среда, 10.02.2021, 11:33 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 728
Статус: Offline
Цитата axtrace ()
Балуюсь съемкой обзоров (крайне любительски), вот снял на вашу систему

Замечательное видео! Сделано намного лучше, чем те видео, которые мы сами делаем! Просим вашего разрешения разместить ссылку на это видео на страницах нашего сайта, например, в этом разделе: https://stopbeda.ru/video
Большое спасибо за красивый ролик!!!
 
axtraceДата: Среда, 10.02.2021, 13:33 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Цитата admin ()
Просим вашего разрешения разместить ссылку на это видео на страницах нашего сайта
Да, конечно. 
P.S: И, кстати, странно, что инстаграм у вас заглох. Сейчас, по моим ощущениям, вся жизнь там.
 
adminДата: Среда, 10.02.2021, 13:49 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 728
Статус: Offline
Цитата axtrace ()
P.S: И, кстати, странно, что инстаграм у вас заглох. Сейчас, по моим ощущениям, вся жизнь там.

Он не заглох, просто очень сильно вырос спрос и мы остановили продвижение в Instagram, отложив его на потом, а сами ушли в производственные задачи.
Ссылки сегодня на сайте разместим на ваше видео. Еще раз, спасибо за видео!!!
 
Форум » Основной форум » Любые вопросы пользователей на любую тему » Нубский вопрос: Прошу совета, как установить (Впервые сталкиваюсь. Подскажите, пожалуйста, куда ставить.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: