[ Регистрация · Вход · Лента · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Основной форум » Любые вопросы пользователей на любую тему » Wofea WI-FI RF Gataway домашняя охранная сигнализация (Эксплуатация и трудности)
Wofea WI-FI RF Gataway домашняя охранная сигнализация
YurydanДата: Вторник, 23.07.2019, 09:11 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
Там в комментах пишут, что у одних клеится, у других не клеится...
 
alice_tracyДата: Вторник, 23.07.2019, 12:57 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Цитата Yurydan ()
Я лишь рисунок печатной платы переносил на фольгированный стеклотекстолит. Думал, что больше лазерный принтер больше нестандартно не используешь.

Тут все гораздо проще - например, не повышенных требований к глянцевости бумаги.

Цитата Yurydan ()
И клейкий слой скотча после водных процедур сохраняется?

Цитата admin ()
Не думал, что скотч сможет клеиться после купания, но идея супер!

Как ни странно, но клейкость вполне сохраняется. Становится чуть ниже, но наклеить один раз навсегда в нешибко сложных условиях - вполне хватает. Емкости со специями "работают" уже несколько лет. А условная наклейка на лючок бензобака наверное быстро отвалится.
 
adminДата: Вторник, 23.07.2019, 23:28 | Сообщение # 33
Группа: Администраторы
Сообщений: 719
Статус: Offline
Цитата alice_tracy ()
А я купил Радио Плюс и Классика, и у обоих корпуса абсолютно одинаковые (в отличие от Радио).

Как раз сегодня сделали новый пробный корпус 3D принтером. На мониторе он смотрелся идеально, а вот после печати производит двоякое впечатление:

Не слишком на гробик смахивает? biggrin Может ему углы скруглить?
Прикрепления: 4282667.jpg(205.8 Kb)
 
YurydanДата: Среда, 24.07.2019, 07:39 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
Ну, гробиков таких не приходилось видеть. surprised
А выступ для чего? Для крепёжа? Рифлёная поверхность не позволит наклейку приклеить (если она тонкой плёнке), да и если это будет тонкий пластик, то лучше какой-то контур предусмотреть с бортиком. Отверстия вручную сверлите и зенкуете?
Предыдущий корпус тоже на 3D принтере делали?


ps Вообще сообщения по модернизации нужно бы  в другую тему разместить. Или новую ветку открыть.

Добавлено (24.07.2019, 08:15)
---------------------------------------------
М-да, странные и разные продавцы на Али. Вуфи заказал одновременно с манипуляторами. Вуфи уже у меня с неделю, а манипуляторы долго лежали на почте, потом долго ждали отправки из Китая. Идут через Харбин, сейчас в Хулун-Буире (Монголия...)

Прикрепления: 0323507.jpg(224.0 Kb)


Сообщение отредактировал Yurydan - Среда, 24.07.2019, 07:41
 
YurydanДата: Среда, 24.07.2019, 11:42 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
Вот такой вопрос. Нужно в приложении заполнять данные хоста, данные владельца, адреса, пароли, явки?
Прикрепления: 3031103.png(79.9 Kb)
 
OberДата: Среда, 24.07.2019, 19:09 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Статус: Offline
Цитата Yurydan ()
Идут через Харбин, сейчас в Хулун-Буире (Монголия...)

И мои там тоже лежат
 
adminДата: Среда, 24.07.2019, 23:20 | Сообщение # 37
Группа: Администраторы
Сообщений: 719
Статус: Offline
Цитата Yurydan ()
А выступ для чего? Для крепёжа? Рифлёная поверхность не позволит наклейку приклеить (если она тонкой плёнке), да и если это будет тонкий пластик, то лучше какой-то контур предусмотреть с бортиком. Отверстия вручную сверлите и зенкуете?Предыдущий корпус тоже на 3D принтере делали?
   
Выступ сделали для того, чтобы можно было соединить шурупом сам корпус (верхняя часть) и основание корпуса (нижняя часть). Внутри корпуса плата крепится 4-мя шурупами, а дальше  соединяется верхняя и нижняя часть корпусов.
Пластик достаточно прочный и толстый (вес корпуса 30 грамм). Он весь распечатан вместе с дырками на 3D принтере. Но, не могу сказать, что внешний вид дырок нам понравился, все же 3D технология печати пока очень далека от совершенства. Пока думаем, какую пост обработку придумать. Поверхность рифленая это да, так он распечатывается, своего рода пикселизация. Надо думать, какую обработку придумать, чтобы смотрелось лучше, может его наждачкой потереть?
Тот корпус, который сейчас идет на выпуск устройств закупается на специализированном заводе, мы его не печатаем. Там литье пластика под давлением, точность намного выше. А дальше станок с ЧПУ сверлит дырки.  Но пластик классный, он соответствует всем требованиям стандартов. Не горит, не поддерживает горение, очень прочный.
 
adminДата: Среда, 24.07.2019, 23:22 | Сообщение # 38
Группа: Администраторы
Сообщений: 719
Статус: Offline
Цитата Yurydan ()
Вот такой вопрос. Нужно в приложении заполнять данные хоста, данные владельца, адреса, пароли, явки?

Я не заполнял вообще. А зачем им мой адрес знать? Может они не только мне на телефон звонить будут, а пожарных пришлют, если у меня датчик дыма сработает?  biggrin
 
YurydanДата: Среда, 24.07.2019, 23:34 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
Цитата admin ()
А зачем им мой адрес знать?

-и то верно.
Цитата admin ()
Тот корпус, который сейчас идет на выпуск устройств закупается на специализированном заводе, мы его не печатаем.

-так может и не стоит голову морочить? Так же и ставить покупной. Кооперацию никто ещё не отменял.
Цитата admin ()
Но пластик классный, он соответствует всем требованиям стандартов. Не горит, не поддерживает горение, очень прочный

-ну, на вид ABS (акрилонитрилбутадиенстирол). Почти вся бытовая электроника из него льётся.
Цитата Ober ()
И мои там тоже лежат

-главное, чтобы не перепутали. smile
 
adminДата: Четверг, 25.07.2019, 18:25 | Сообщение # 40
Группа: Администраторы
Сообщений: 719
Статус: Offline
Цитата Yurydan ()
-так может и не стоит голову морочить? Так же и ставить покупной. Кооперацию никто ещё не отменял.

Пока не найдем другого решения, оставим все как есть. Пластик ABS в наших корпусах не горит и не поддерживает горение. Не нравится нам его сверлить ( мусора много образуется, медленно, поскольку проводится обработка поверхности после сверления), не простая сборка в корпусе. Работаем над своим корпусом, чтобы его старый, проверенный производитель производил. Он уже озвучил ценник за внесение изменений в стандартную модель, говорит 4 тысячи баксов и минимальная партия от 1000 штук, вот тогда корпуса будут сразу с нужными дырками и проставками под плату. Не дешево, пока будем сверлить стандартные корпуса, а модельки будем дальше делать, на будущее.
 
YurydanДата: Четверг, 25.07.2019, 21:16 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
4 тысячи баксов и минимальная партия от 1000 штук, вот тогда корпуса будут сразу с нужными дырками и проставками под плату.
Цитата admin ()
4 тысячи баксов и минимальная партия от 1000 штук, вот тогда корпуса будут сразу с нужными дырками и проставками под плату.

-примерно 250 руб/шт. и 1000 штук приборов продать  - это нужно иметь хороший рынок сбыта. Хотя, я не знаю, сколько у вас заказчиков.
 
adminДата: Четверг, 25.07.2019, 23:00 | Сообщение # 42
Группа: Администраторы
Сообщений: 719
Статус: Offline
Цитата Yurydan ()
-примерно 250 руб/шт. и 1000 штук приборов продать  - это нужно иметь хороший рынок сбыта. Хотя, я не знаю, сколько у вас заказчиков.

Это только издержки производителя на изменение модели литься. Если добавить стоимость пластика, изготовления, транспортировки, растаможки и другие расходы, то получается, что проще делать дырки в существующем корпусе станком с ЧПУ wacko На партиях менее 10 тыс приборов корпус является одной из самых затратных вещей в производстве.
 
YurydanДата: Пятница, 26.07.2019, 00:05 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
Цитата admin ()
Не нравится нам его сверлить ( мусора много образуется, медленно, поскольку проводится обработка поверхности после сверления),

Кстати, очень удобно сверлить в тонких листовых материалах вот таким сверлом.
Идеальное отверстие и ещё следующей ступенью по диаметру автоматом делается зенковка.
 
OberДата: Понедельник, 29.07.2019, 23:12 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Статус: Offline
Цитата Yurydan ()
-главное, чтобы не перепутали


До сих пор никакого движения!!!
Вот и вся прелесть собирания системы с компонентами с Али: прибор давно на месте, датчики уже на почте, вуфи где-то уверенно едет по России, а то, ради чего всё это затевалось - "зависло".  sad


Сообщение отредактировал Ober - Понедельник, 29.07.2019, 23:15
 
YurydanДата: Понедельник, 29.07.2019, 23:19 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
Попробуйте  на этом сайте следить. На мой взгляд, наиболее информативный. Удобнее будет, если на нём зарегистрироваться.
 
adminДата: Понедельник, 29.07.2019, 23:45 | Сообщение # 46
Группа: Администраторы
Сообщений: 719
Статус: Offline
Цитата Ober ()
До сих пор никакого движения!!!Вот и вся прелесть собирания системы с компонентами с Али: прибор давно на месте, датчики уже на почте, вуфи где-то уверенно едет по России, а то, ради чего всё это затевалось - "зависло".
 
Это не страшно, гарантия то 5 лет! Так что поздно точно не будет biggrin Но вы правы, нам нужно осваивать ввоз манипуляторов и продажу комплектами, с датчиками и со всем необходимым. Пусть дороже, но сразу и с гарантией
 
YurydanДата: Вторник, 30.07.2019, 07:51 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
Да и когда мы размещаем заказ на Али, нужно смотреть на сроки доставки. Они могут оказаться реально такими.
К примеру, на путешествие моих манипуляторов ещё есть 24 дня. Если к этому времени они не придут, то только в этом случае можно будет открывать спор.
Часто бывает, что посылка долетает 10-14 дней. Это радует, но тут же мы начинаем сравнивать с той, которая медленно, но всё же по срокам идёт и тогда злимся. angry 
10 дней назад заказал чехол на смарт супруге. Он уже в Марушкино.  А манипуляторы, вроде только  погрузили в самолёт в Hulunbeier City.
 
OberДата: Вторник, 30.07.2019, 11:30 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Статус: Offline
Цитата Yurydan ()
Попробуйте  на этом сайте следить. ...Удобнее будет, если на нём зарегистрироваться.

Без регистрации он и не следит (ввожу трек-номер в соответствующее поле, сайт что-то "жужжит" и вываливается в окно приветствия с вставленным в это поле примером. 

Цитата Yurydan ()
на путешествие моих манипуляторов ещё есть 24 дня

моих - 34

Цитата Yurydan ()
Часто бывает, что посылка долетает 10-14 дней.

У меня рекорд - 2 дня (из РФ) и неделя - из ЮВА.


Сообщение отредактировал Ober - Вторник, 30.07.2019, 11:32
 
adminДата: Вторник, 30.07.2019, 12:22 | Сообщение # 49
Группа: Администраторы
Сообщений: 719
Статус: Offline
Цитата Ober ()
Цитата Yurydan ()на путешествие моих манипуляторов ещё есть 24 дня

моих - 34


Мы продлим гарантию на приборы с учетом срока доставки манипуляторов, теперь гарантия составит 5 лет + 34 дня smile
 
OberДата: Вторник, 30.07.2019, 18:39 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Статус: Offline
Как это вижу я:



Добавлено (30.07.2019, 21:12)
---------------------------------------------
Цитата Yurydan ()
На мой взгляд, наиболее информативный.


На нём мои краны только куда-то убыли из Харбина (инфа от 17.07)



а на этом виден уже Хулуньбуир (24.07)



Сообщение отредактировал Ober - Вторник, 30.07.2019, 21:15
 
YurydanДата: Вторник, 30.07.2019, 21:51 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
Ага, я и этим пользуюсь. ЛК есть там.
 
Владимир9998Дата: Среда, 31.07.2019, 21:27 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Статус: Offline
Почитал все сообщения касательно ВУФИ. У меня до обновления проги на смарте смарт срабатывал всегда и при ВАЙ ФАЕ и при ДЖСМ. А СМС и звонок из "англии" приходили после 3 минут работы сигнализации. А недавно версия проги обновилась и теперь всё вместе верещит: программа, СМС приходит и звонок с "англии".  Почему "англия" в кавычках-потому что сервак находится в китае и просто программным путём формируется пул номеров.Вот и всё. Кстати 10 срабатываний-10 комплектов оповещения. Датчик на железную дверь поставил это: https://ru.aliexpress.com/item....d0dbolo - нормально работает. Контролирую приход домашних домой (и уход), так как часто на работе...Сигналка работает исправно. Кстати и ВУФИ и роутер (через такую приблуду  https://ru.aliexpress.com/item....dNSCLj4 ) запитал от повербанок на случай (было уже) отключения света.
 
adminДата: Среда, 31.07.2019, 22:56 | Сообщение # 53
Группа: Администраторы
Сообщений: 719
Статус: Offline
Цитата Владимир9998 ()
Кстати и ВУФИ и роутер (через такую приблуду) запитал от повербанок на случай (было уже) отключения света.


Очень интересное решение! Преобразователь 5 вольт в 12 для роутера, спасибо за ссылку!!!
 
YurydanДата: Четверг, 01.08.2019, 07:42 | Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
О, китайцы уже придумали готовое решение! Раньше это были отдельные блочки (за смешные деньги). Причем есть вариации и на уменьшение напряжения и разных мощностей. Только вот роутеру нужен больший ток. На моём TPL-841ND написано 9В, 0,6 А.
А 9В, 0,6 А, сделанных из 5 вольт, которые в свою очередь сделаны из 3,7 вольт, это немало. Повербанк нужно помощнее искать, да ещё со сквозной работой.

Добавлено (01.08.2019, 07:45)
---------------------------------------------
Цитата Владимир9998 ()
Контролирую приход домашних домой (и уход), так как часто на работе...Сигналка работает исправно


-настроили, чтобы просто приходили сообщения? Сирена же не орёт дома?


Сообщение отредактировал Yurydan - Четверг, 01.08.2019, 07:55
 
Владимир9998Дата: Четверг, 01.08.2019, 13:43 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Статус: Offline
Цитата Yurydan ()
Только вот роутеру нужен больший ток. На моём TPL-841ND написано 9В, 0,6 А. А 9В, 0,6 А, сделанных из 5 вольт, которые в свою очередь сделаны из 3,7 вольт, это немало. Повербанк нужно помощнее искать, да ещё со сквозной работой.


Цитата Yurydan ()
Только вот роутеру нужен больший ток. На моём TPL-841ND написано 9В, 0,6 А. А 9В, 0,6 А, сделанных из 5 вольт, которые в свою очередь сделаны из 3,7 вольт, это немало. Повербанк нужно помощнее искать, да ещё со сквозной работой.


у меня кинетик лайт-тянет как надо...
Цитата Yurydan ()
-настроили, чтобы просто приходили сообщения? Сирена же не орёт дома?

я просто вскрыл ВУФИ и вставил маленький выключатель на пьезку. Поэтому сама сирена не мешает, только на смарт идут сигналы, звонки и сообщения.
 
OberДата: Суббота, 17.08.2019, 18:59 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Статус: Offline
Очередной затык:
пытаюсь вуфи подружить с датчиками


всё, как в видео 

Получается
       
Нажатие на "Да" возвращает на выбор типа датчика протечки
Прикрепления: 7836825.jpg(39.1 Kb) · 5236881.png(76.1 Kb) · 5493532.png(97.8 Kb)
 
adminДата: Суббота, 17.08.2019, 19:13 | Сообщение # 57
Группа: Администраторы
Сообщений: 719
Статус: Offline
Ober, рекомендую
1. подружить с датчиками прибор  СТОП-БЕДА.
2. Когда все датчики подключите к нашему прибору, подружите с ним Вуфи. Для этого вызовете срабатывание проводного датчика протечки (можно скрепочкой в маленьком разъеме коротнуть), Вуфи запомнит код нашего прибора.
Тогда получится так: срабатывает любой из датчиков, СТОП-БЕДА закрывает краны и выдает в эфир свой код. Вуфи ловит код и транслирует вам на телефон.
 
OberДата: Суббота, 17.08.2019, 19:15 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Статус: Offline
admin, попробую. Только не понятно, как срабатывание проводного датчика (кстати, так и не смог сконнектить его с прибором после ремонта) подружит прибор с вуфи.
Пока у меня так: прибор и с датчиками, и с вуфи (открыть/закрыть) дружит.
Как я понимаю, можно попробовать так: в режиме добавления в вуфи другого типа датчика протечки спровоцировать срабатывание датчика, подключенного к прибору? Это обязательно должен быть комплектный проводной? С радио не получится?


Сообщение отредактировал Ober - Суббота, 17.08.2019, 19:25
 
YurydanДата: Суббота, 17.08.2019, 19:28 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
Цитата admin ()
Для этого вызовете срабатывание проводного датчика протечки (можно скрепочкой в маленьком разъеме коротнуть), Вуфи запомнит код нашего прибора.

- ага, а потом Стоп-беда не будет ли думать, что провод "перекусила мышь" будет всё время пищать и закрывать краны?
 
adminДата: Воскресенье, 18.08.2019, 09:39 | Сообщение # 60
Группа: Администраторы
Сообщений: 719
Статус: Offline
Цитата Ober ()
admin, попробую. Только не понятно, как срабатывание проводного датчика (кстати, так и не смог сконнектить его с прибором после ремонта) подружит прибор с вуфи.Пока у меня так: прибор и с датчиками, и с вуфи (открыть/закрыть) дружит.
Как я понимаю, можно попробовать так: в режиме добавления в вуфи другого типа датчика протечки спровоцировать срабатывание датчика, подключенного к прибору? Это обязательно должен быть комплектный проводной? С радио не получится?

При срабатывании любого известного стоп-беде беспроводного (радио) датчика происходит вначале закрытие кранов, а потом выдача в эфир кода прибора.  А если сработает проводной датчик, тогда вначале код стоп-беды выдается с одновременным закрытием кранов. При знакомстве с Вуфи удобнее вызывать срабатывание проводного датчика.
 
Форум » Основной форум » Любые вопросы пользователей на любую тему » Wofea WI-FI RF Gataway домашняя охранная сигнализация (Эксплуатация и трудности)
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: